Как красиво сервировать фуршетный стол?

Фуршет — очень популярная на сегодняшний день альтернатива званому ужину. Он подходит для различных мероприятий и торжеств. За такой стол не садятся, гости перекусывают стоя, в перерывах между непринужденными беседами и развлекательными программами. В качестве столовых приборов от Villa Grazia используются вилки. Приглашенные могут передохнуть на диванчике, но сам прием обходится без стульев. Фуршет очень удобен тем, что благодаря такому подходу можно принять большое количество гостей одновременно.

Почему фуршет — очень популярный вид мероприятий?

Основные преимущества фуршета:

  • приятное общение и свободное передвижение;
  • много места для танцев и конкурсов;
  • возможность пригласить большее число гостей;
  • экономия на проведении мероприятия с финансовой точки зрения;
  • самостоятельное обслуживание;
  • короткое время проведения;
  • отсутствие обилия мебели;
  • широкий выбор напитков и блюд, которые не нужно подогревать.

Такой вариант застолья отлично подходит как для современных вечеринок, так и для мероприятий в деловом стиле, конференций.

Виды сервировки для фуршета

Для фуршета существует два способа сервировки:

  • двусторонняя сервировка — столы сервируются с обеих сторон, гости могут свободно передвигаться и выбирать то, что им больше нравится;
  • односторонняя сервировка — обычно используется на свадьбах, стол сервируется с одной стороны, появляется место для виновников торжества.

Вне зависимости от выбора сервировки стол должен иметь оптимальный размер и быть способным вместить все блюда.

Как сервировать фуршетный стол?

Основные правила сервировки:

  • Стаканы и бокалы лучше всего подавать, расположив их в отдельной зоне определенными группами, елочками или змейками. Также алкоголь можно заранее разлить в кувшины. Отдельная зона должна быть выделена также для чая и кофе.
  • Десертные и закусочные тарелки следует подавать сложенными стопками. На одного человека необходимо иметь две десертные и одну закусочную тарелку.
  • Хлеб, салаты и закуски ставят ближе к краю стола. В глубине расставляют блюда из нескольких ярусов, горячие блюда, порционные десерты и выпечку.
  • Вдоль стола располагают салфетки в держателях. Рядом с ними — шпажки, зубочистки, соль, перец и другие специи.
  • Соус размещается рядом с тем блюдом, для которого он предназначен.
  • Каждое блюдо должно иметь соответствующий столовый прибор.
  • Свободным остается край стола или специальный стол: там гости могут оставлять использованную посуду.

Эти простые правила помогут выполнить красивую сервировку.

Releated Post