Дарсонваль для лица в условиях дома

Уже более сотни лет электрический ток применяется для лечения проблем кожи. Данная процедура называется дарсонвализацией, выполняется она при помощи специального аппарата — дарсонваля. Так, им можно излечить многие кожные проблемы, такие как морщины, шрамы и рубцы, возобновление эластичности.

В данной статье будет рассмотрено правильное применение дарсонваля для лица в самостоятельных условиях, кому нужно выполнять такую процедуру и для кого она противопоказана. Ещё будут приведены отзывы на счёт действенности аппарата в устранении кожных проблем.

Какие кожные недуги может вылечить дарсонваль?

Лечение электрическим током требуется при: проблемной коже, когда есть угри, прыщи, гнойнички, герпес; при наличии морщин, рубцевых образований и растяжек; синяков и гематом. Также сюда относится пористая жирная кожа; отечность, псориаз и лишай.

Если правильно применять дарсонваль и придерживаться требуемых правил, то можно будет легко устранить все вышеуказанные проблемы и возобновить сияние и здоровый вид кожного покрова.

В каких случаях запрещается применять дарсонваль?

Запрещается выполнять процедуру при: заболеваниях сердца, туберкулезе, гирсутизме, аритмии, кровотечениях, эпилепсии, тромбофлебите, психологических расстройствах, наличии металлических имплантов в организме, при низком болевом пороге и индивидуальной переносимости электрического тока и других.

Нужно сказать, что детям, которые не достигли 6-летнего возраста, также запрещается использовать Дарсонваль. Если у вас ничего такого нет из вышеперечисленного, тогда можете свободно выполнять процедуру.

Как применять аппарат?

Самостоятельное использование дарсонваля принесёт только пользу вашему организму в том случае, если вы перед использованием ознакомитесь с инструкцией, которая сделает её максимально действенной.

По каким этапам осуществляется дарсонвализация?

Сначала нужно очистить лицо от косметики и других загрязнений, промокнуть её чистым полотенцем. Затем нужно сделать лёгкий пилинг. Те участки кожи, которые думаете обрабатывать, нужно обработать тальком или же кремом, который имеет нежирную текстуру. Затем спиртом обрабатывается нужная насадка, вставляется в аппарат и подключается к электросети.

У каждой отдельной насадки своя схема действия на кожу по разным направлениям и определённое время воздействия, про это вы сможете пррчитать в инструкции к аппарату. По окончанию сеанса нужно умыться со средством, которое вы всегда используете и дать высохнуть. После этого нанести на кожу крем.

Какие бывают виды дерматологических проблем и аппаратные насадки, применяемые к ним?

Удаление морщин происходит за счёт насадки «Грибок», движениями не должны быть резкими и сильными, начинать нужно от носа и вести к ушам, от глаз нужно вести к ушам, от шеи к подбородку, но кожу век обрабатывать нельзя. По времени процедура может занимать 5-20 минут.

Чтобы избавиться от морщин нужно выполнить не менее 20 сеансов. Такие курсы нужно выполнять как минимум 3 раза за год.

Для лечения угревых высыпаний и прыщей лучше обратиться в медицинское заведение, ведь тут требуются точечные движения. Но если вы хотите вылечить воспаленные участки своими силами, то вам нужно будет 2 насадки — «Капля» и «Грибок». Сначала нужно работать по бесконтактной методике насадкой «Капля» — так, удаляются прыщи, угри, герпес, а потом следует насадкой «Грибок» проводить по всей площади лица.

Если на кожном покрове имеется много участков воспаления, то нужно работать только по точечной методике с насадкой «Капля». По времени процедура занимает от 3 до 10 минут, а весь курс включает 10 сеансов, может быть и 15.

Побороть жирный блеск и избыточное выделение кожей жира поможет насадка «Грибок».

Дарсонвализация выполняется по времени около 10 минут, в курс входит от 10 до 15 процедур. Чтобы подтянуть кожу нужно использовать грибовидную насадку. Держать прибор нужно на дистанции, которая составляет не менее 5 миллиметров. Проводить сразу нужно как минимум 5 сеансов. Спустя пару сеансов состояние кожи может ухудшиться, но не нужно беспокоиться, ведь этот процесс является нормой. В верхнем слое кожи начинают активизироваться регенерационные процессы, и через несколько сеансов будет заметен хороший результат.

Чтобы исключить развитие осложнений, нужно ознакомиться с инструкцией к аппарату и соблюдать те рекомендации, которые имеются у каждой насадки. Не превышайте время действия электрического тока на поверхность кожи и не проводите насадкой произвольные движения — в таком случае вы причините коже ожог и усугубите другие проблемы с кожей.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *