Как сделать горячую укладку безопасной: особенности выбора термозащиты для волос

Любой тип горячей укладки, при игнорировании термозащиты для волос, будет оказывать губительное влияние на пряди. Горячий воздух или, более того, раскаленная поверхность, контактируя с локонами, выжигает из них влагу и кератин – строительный белок волос.

Термозащита для волос необходима, если вы не хотите после 3-5 применений плойки обстригать сожженную длину. Выбор типа средства и особенности его применения зависят от типа вашей укладки и структурных особенностей ваших прядок.

Как правильно подобрать термозащиту?

Смываемый и несмываемый уход

Смываемый уход включает в себя шампунь, бальзам, смываемый кондиционер, маски, несмываемый – масла, кремы, спреи, флюиды, эмульсии, сыворотки.

Смываемый уход с термозащитными свойствами актуален при частых горячих укладках, а также для обладательниц жирного типа кожи головы (постоянное нанесение несмываемого ухода может спровоцировать утяжеление прядей и потерю объема, поэтому необходимо чередование смываемой и несмываемой термозащиты).

Несмываемый уход обязателен перед каждой укладкой.

Структура волос

Если волосы пушистые, пористые и сухие на кончиках, отдайте предпочтение маслу. Единственное, стоит учесть, что масло не подходит для обработки прикорневой зоны, поскольку оно достаточно питательное.

Термозащита для волос в виде спрея будет отличным решением для непослушных и «скользких» волос, которые сложно усмирить в прическу. К тому же, спрей очень легкий, а потому будет отличным решением для жирных и склонных к жирности прядей, а также на летний период. Некоторые средства, например, спрей-термозащита Erayba имеет в составе ухаживающие компоненты, а также УФ-фильтры.

Кремы являются идеальным решением для сухих, а также кудрявых волос. Они придают волосам дополнительную гладкость и блеск, а также позволяют сохранить их естественную структуру.

Способ укладки

Немаловажную роль при выборе нужного продукта играет и способ укладки, поскольку воздействие фена и воздействие нагревательных приборов не одинаковы.

Если вы ищете продукт для укладки феном, лучше всего отдать предпочтение маслу. Оно позволит запечатать влагу в волосе и сделать его послушным.

Если вы применяете плойку или утюжок, вы можете использовать любой тип термозащиты – спреи, кремы, масла, в зависимости от типа и структурных особенностей ваших волос. Главное – выбирайте профессиональные средства и внимательно читайте этикету заинтересовавшего вас продукта. Как правило, производитель дает определенные рекомендации к своему средству и объясняет, для каких типов укладки оно предназначено.

Широкий ассортимент профессиональных термозащиты для волос вы найдете в магазине косметики Ladyshop.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *