Тренажерный зал для начинающих

Все мечтают о красивой и подтянутой фигуре. Что же для этого необходимо? Правильное питание и, конечно, физические нагрузки. Можно заниматься спортом в домашних условиях, но многие предпочитают посещать специально оборудованные залы для тренировок. Существует огромное количество таких залов, пользующихся очень большой популярностью у любителей красивой фигуры, которые регулярно занимаются и поддерживают себя в прекрасной форме. Они уже чувствуют себя достаточно уверенно в оборудованными тренажерами помещениях, и сами могут дать квалифицированный совет. А как быть начинающим? Что им необходимо знать, чтобы комфортно «влиться» в этот волшебный мир спорта. Здесь представлена самая необходимая информация для новичков, которые решили начать посещение тренажерный зал в Киеве.

Первое посещение.

Необходимо знать, что больше количество посетителей всегда бывает в начале нового года. Именно в это время многие решают что – то изменить в своей жизни. Конечно, для подобного рода занятий просто необходима сила воли, и до финиша дойдут не все. Но все же стоит попробовать.

Итак, тренажерный зал тут
На ресепшене посетителя обязательно встретят, введут в курс дела и укажут, куда двигаться дальше. А дальше любители здорового образа жизни отправляются в раздевалку с индивидуальными кабинками, которые обязательно запираются на ключ. Также на территории зала есть душ или сауна и фитнес – бар. Из раздевалки посетитель попадает в помещение с огромным количеством тренажеров, которые будут расположены в зависимости от определенных зон.

Тренажерные зоны.

Внутреннее пространство тренажерного зала разграничивается в зависимости от задач, который ставит перед собой посетитель. Обычно выделяются три зоны:

— кардиозона (тренировка сердечно – сосудистой системы);

— зона свободных весов (отработка техники выполнения);

— зона силовых тренажеров ( силовые тренировки).

Кардиозона.

Именно с этой зоны предпочтительно начинать тренировку, чтобы подготовить свой организм к более серьезным нагрузкам. Здесь можно встретить беговые дорожки, велотренажеры, степперы, эллипсоиды. Для начала нужно ориентироваться на самую понятную беговую дорожку или велотренажер, на которых нужно будет провести минут 10.

Зона свободных весов

В эту зону следует отправиться после разминки. Здесь посетители дают определенную нагрузку мышцам, в зависимости от возможностей организма. Эта зона состоит из тренажеров, работая на которых каждый сам может выбирать определенный вес (нагрузку). Но делать это нужно крайне осторожно, в противном случае все может закончиться травмой. Не стоит забывать, что в зале обязательно присутствуют несколько тренеров, которые могут проконсультировать по интересующим вопросам. Если нет уверенности, что все выполняется правильно, лучше попросить помощи, либо начинать занятие с простых и понятных тренажеров.

Зона силовых тренажеров.

Здесь посетители с помощью тренировок увеличивают силу или мышечную массу. Траектория движений на данных тренажерах практически повторяет основные движения в повседневной жизни. Посетитель, занимаясь здесь, может варьировать движения, тем самым меняя направленность нагрузки на разные группы мышц. Также на одном таком тренажере можно проработать несколько групп мышц одновременно.

Организация тренировки.

Чтобы занятие получилось эффективным, необходимо распланировать тренировку так, чтобы проработать все группы мышц:

1.Ноги

2.Пресс

3.Руки

4.Спина

5.Плечи

На каждую группу мышц необходимо выполнить по 2 подхода по 10 – 15 повторений с отдыхом в 2 -3 минуты.

Если посетитель чувствует, что одному ему справиться будет достаточно сложно, лучше обратиться за помощью к специалисту. Необходимо заранее выяснить, входят ли услуги тренера в стоимость абонемента, или их нужно будет оплачивать отдельно. Возможно новичку понадобится всего несколько консультаций, чтобы освоиться и в дальнейшем планировать свои тренировки самостоятельно.

Важно помнить, что каждый, кто приходит в тренажерный зал, делает это для себя. Не стоит комплексовать и переживать по поводу первого посещения зала, ведь каждый даже очень опытный тренер когда – то был новичком.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *