Чем полезны компрессионные гольфы, и как они действуют на ваш организм?

При активном развитии варикоза нужно использовать специализированные средства для прекращения дальнейшего растяжения вен. Именно для этого нужны компрессионные гольфы. Выбрать данное средство можно исходя из размера ноги и необходимой степени компрессии. Степень компрессии гольфов зависит от наличия или отсутствия отека, активных занятий спортом, частоты полетов в самолете и стадии развития варикоза. И на данный момент можно приобрести сразу четыре степени лечебных гольфов с разным назначением:

● Профилактические гольфы при начальной стадии варикоза или же при наследственной предрасположенность к данному заболеванию. Для устранения многих симптомов варикоза бывает достаточно профилактического белья с минимальной степенью компрессии. В данном случае назначение компрессионных гольфов- это защита от растяжения вен при наследственной предрасположенности или занятиях спортом. Они отлично подойдут для самолета, чтобы избежать отеков.

● Второй класс компрессии отличается профилактическим назначением редко используются для лечения серьезных стадий варикоза. Такие противоварикозные гольфы нужны для беременных женщин, которые стремятся защитить себя от отеков во время вынашивания ребёнка, полетов на самолете. Выбрать их можно по замерам окружности ноги. Гольфы носить удобно ещё и благодаря их конструкции, можно активно заниматься спортом без какого-либо дискомфорта, летать в самолете.

● Основным назначением компрессионного белья третьего класса является лечение варикозной болезни в самом её разгаре. Данное приспособление не поможет при серьезных осложнениях и в случае назначения операции. Однако они нужны в период появления отёков, а также боли в ногах от варикоза.

● В период перед операцией при лечении варикоза или для реабилитации в послеоперационный период нужно использовать гольфы четвертого типа. Они нужны в основном для поддержания и более быстрого восстановления вен. Выбрать такие гольфы может исключительно врачи, поскольку назначение у них серьезное и последствия из-за неправильного применения могут быть серьезными. Такие приспособления не применяются при полетах в самолете или появлении отеков, поскольку достаточно сильно сдавливают поверхность ног и воздействуют на сосуды, что причиняет определенный дискомфорт.

Перед выбором компрессионных чулков при варикозе стоит проконсультироваться с лечащим врачом относительно степени сдавливания, а также необходимой продолжительности их ношения. Поскольку при наличии отёков нужны изделия с одними характеристиками, а при наличии варикоза — с совсем другими. При занятиях спортом для предотвращения развития варикозной болезни врач также посоветует отдельный вариант приспособления. Он же поможет выбрать вид лечащего трикотажного средства, приспособления для самолета, и объяснить, зачем это нужно.

Назначение компрессионных гольфов от варикоза?

Прежде чем выбрать компрессионные гольфы от варикоза обязательно необходимо узнать о их назначении и способе воздействия на организм. Поскольку при варикозе основная задача подобного средства — обеспечение достаточного давления на поверхность ноги для предотвращения дальнейшего растяжение вен. Параллельно такое приспособление может избавить от лимфатических или водных отёков за счет создания достаточно хорошего давления для циркуляции различных жидкостей. В самолете применение данного приспособления связано с профилактическим действием. Поскольку можно благодаря давлению на поверхность ноги сохранить изначальное состояние вен и предотвратить их растяжение из-за высоких нагрузок на организм в процессе перелета.

Гольф воздействует на поверхность ноги, в зависимости от степени давления меняется и назначение изделия. Для лечения отеков из-за перелета в самолете и лёгких проявлений варикоза будет достаточно второго класса компрессии. Выбрать их лучше после замера окружности своей ноги. Производители обычно указывают место для замера, и дают таблицы для сопоставления собственных замеров с данными о размере.

Положительное воздействие компрессионных гольфов на организм проявляется в следующем:

  1. Стимуляция циркуляции крови и лимфатической жидкости в нижних конечностях. При развитии варикоза обычно не хватает давления крови для нормальной ее циркуляции и оттока от нижних конечностей. Благодаря противоварикозному белью удается создать достаточное давление на сосуды и способствовать оттоку крови от ног. С лимфатической жидкостью обстоят дела точно также.
  2. В послеоперационный период гольфы способствуют предотвращению растяжения швов. В послеоперационный период компрессионные гольфы отлично позволят справиться с болезненными ощущениями, а также с растяжением послеоперационных ран. Необходимо правильно подобрать степень компрессии, с чем поможет справиться врач.
  3. Изделие избавляет от болезненных ощущений при варикозе. Оно нужно для нормализации обмена веществ в нижних конечностях. Благодаря налаживанию циркуляции крови и лимфы проходит болезненность и усталость ног после тяжелого рабочего дня. Гольф избавляет от болезненных ощущений при варикозе. Изделия нужны для нормализации обмена веществ в нижних конечностях. Благодаря налаживанию циркуляции крови и лимфы проходит болезненность и усталость ног после тяжелого рабочего дня.

Перед приобретением компрессионного белья необходимо узнать о назначении конкретной модели. Многие производители выпускают отличные изделия как для мужчин, так и для женщин. Женские модели противоварикозного белья отличаются своей изысканностью и красотой. В то время как мужчины предпочитают более сдержанные и спокойные варианты одежды. Однако вне зависимости от своего дизайна такие трикотажные чулки позволяют избавиться от отеков в самолете, варикоза, защитить себя во время занятий спортом и другой активности. Они нужны, чтобы чувствовать себя более бодрым и здоровым. Необходимо лишь правильно выбрать характеристики.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *