Рекомендации специалистов по выбору Омега-3 жирных кислот

Широкий ассортимент добавок Омега-3 жирных кислот ставит покупателя перед непростым выбором. Проблема становится еще серьезнее, если препарат прописан для комплексного лечения, а не для профилактики. Разобраться в особенностях добавки и сделать правильный выбор помогут нижеследующие рекомендации.

Основные моменты, которые следует принять в расчет

Тщательно изучите маркировочные данные на упаковке — они дадут всю необходимую информацию о товаре.

Производитель

Практический опыт подтверждает высокое качество добавки, выпускаемой производителями североевропейских и североамериканских стран. Здесь предприятия по производству добавки расположены поблизости мест вылова промысловых рыб — трески, скумбрии и сельди, печень которых особенно богата содержанием ценной жировой ткани. Кроме того, значение имеет техническая оснащенность производств в указанных регионах, что позволяет получить высококачественный продукт и полностью сохранить его полезные свойства.

Молекулярная формула

Добавка представлена в спиртовой или жировой форме, соответственно, — этилэфира и триглицеридоа. Преимущества имеет второй вариант: он усваивается в объеме до 70%, тогда как спиртовая форма — только на 20%. Если соответствующая информация по молекулярной формуле на упаковке не указана, лучше отдать предпочтение товару с более точной и детальной маркировкой.

Форма добавки

Омега-3 жирные кислоты выпускаются в жидкой форме или в виде гелевых капсул. Бесцветная и безвкусная желатиновая оболочка капсул лучше сохраняет химический состав вещества и препятствует его окислению.

Наличие сертификатов качества

Для удостоверения в качестве и безопасности Омега-3 жирных кислот уточните наличие сертификатов GMP и HACCP. Они подтверждают не только указанный химический состав, но и соблюдение требований безопасности в процессе производства. Так, для американских производителей успешное прохождение сертификации GMP — основное условие попадания продукции в свободную продажу. Отсутствие сертификатов качества — повод отказаться от покупки и выбрать добавку, производитель которой позаботился о подтверждении характеристик и безопасности продукта.

Оценка степени окисленности

Продолжительный контакт с воздухом и воздействие высоких температур негативно влияет на свойства Омега-3 жирных кислот. Из-за резкого увеличения пероксида и анизидина в составе окисленных жиров они приобретают прогорклый вкус. Наименее склонны к окислению добавки с процентным содержанием жирных кислот менее 25% или более 50-60% объема.

Источник: https://gym-training.com/ru/article/39329

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *