Процесс внедрения ИТ в секторе транспортно-логических услуг.

Процесс внедрения ИТ в секторе транспортно-логических услуг.

Компьютерные курсы в КиевеРынок транспортных услуг нашей страны состоит из — частных предприятий и АТП, крупных автомобильных компаний.

На сегодняшний день в Украине напрямую зависят — большие транспортные компании, транспортные экспедиции, логические компании. Чего нельзя сказать о мелких транспортных предприятиях, которые в своем подчинении имеют небольшой автопарк.

Большие компании берут на свое вооружение ИТ так как они занимаются не просто доставкой, перевозкой товаров, а занимаются логистическим сопровождением товара, тем самым помогают клиенту оптимизировать процессы доставки товара.

Но к сожалению в Украине нет больших транспортных компаний международного уровня, которые имели бы практику и опыт ведения логистики. Правительство Украины долгие годы пыталось регулировать работу транспортных компаний и диктовать им свою политику, таким образом ограничивая и урезая ряд возможностей для работы на мировом уровне с новейшими ИТ, говорят компьютерные курсы «IT столица«

Компании, которые хотят быть первыми на рынке ИТ работают над использованием в работе новых ИТ — мобильные технологии, системы анализа огромных объемов данных. Сегодня все чаще используются системы электронной передачи данных между компаниями, развиваются различные веб- сервисы.

Главной задачей транспортного бизнеса является уменьшить транспортную составляющую себестоимости товара. Все это заключается во внедрении автоматизации и оптимизации человеческого фактора в процессе доставки грузов.

Наиболее рентабельными в сфере транспортных услуг считаются веб-сервисы и системы электронного обмена данными, которые применяются для ИТ — решений. Система ИТ — решений позволяет более рационально и экономно взаимодействовать с клиентами, снижает расходы всех участников транспортного процесса, уменьшает трудоемкость процессов, позволяет быстрее выполнять операции и делает логистику понятной и доступной для каждого участника транспортного процесса.

Для владельцев собственного автопарка актуальным на сегодняшний день являются системы спутникового слежения за машинами, а также налаженность планов транспортных маршрутов. Спутниковое слежение за транспортом позволяет сократить затраты на содержание машин, так как на экране монитора можно выбрать более короткий путь доставки, сэкономив таким образом затраты на топливо и время пребывания машины в пути. Не мало важную роль в транспортном бизнесе сегодня играет и система навигации, которая помогает сделать транспортный процесс более раскрытый и понятный.

Актуальным на сегодня является внедрение в транспортный бизнес мобильных технологий, таких как смартфоны, мобильные приложения. Так например использование смартфонов помогает быстро передавать информацию о доставке товара, позволяет осуществлять необходимый документооборот при отгрузке или получении товара, заполнять накладные, выполнять контроль своевременности доставки товара. Вливание инвестиций в ИТ- системы транспорта просто необходим, так как получение эффекта от таких вливаний не заставит себя долго ждать и уже на первых этапах применения новых ИТ начнет окупать себя.

Автор: Матиенко Дмитрий.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *