Преимущества фитнеса дома

Если Вы только недавно решили заняться фитнесом, то не спешите сразу записываться в клуб. Для Вас это можно сравнить с выездом на велосипеде на гоночную трассу. Фитнес все же лучше начать осваивать с азов, и именно в домашних условиях. Почему фитнес дома и оборудование для Crossfit залов. Давайте рассмотрим.

Дело здесь не только в экономии средств. На старте нужно научиться чувствовать напряжение и расслабление своих мышц. Для этого просто необходимо сосредоточиться и собраться, выполняя фитнес упражнения дома. А в зале в первое время Вы не будете чувствовать себя легко и непринужденно. Тренировки дома могут быть не менее эффективны, чем в тренажерном зале. Даже возле дивана и телевизора можно улучшить формы своего тела и понять как похудеть при условии правильного подхода к делу.

В основном, люди посещают тренажерные залы потому, что они напичканы разного рода тренажерами. Это очень хорошо, но любой тренер по фитнесу, несомненно, подтвердит то, что для упражнений лучше гантелей, штанги и скакалки, ничего еще не придумано. Зал — это торжество излишеств. Ведь раньше, в 50-60-е годы, не было тренажеров, люди совершенствовали свои тела с помощью самого простого оборудования, а их результаты были совсем не хуже современных моделей мира фитнеса.

Итак, для занятий самостоятельно фитнесом для похудения дома Вам понадобятся: гантели, резиновые амортизаторы, мячи для фитнеса, скакалки и фитнес-скамеечка.

Хорошо бы иметь фирменные гантели в резиновой «оболочке», желательно по паре на 2, 4 и 5 килограмм, или соответственно фунтов.

Резиновые амортизаторы — это компактные, похожие на скакалку тренажеры, имеющие разные уровни сопротивления с разной цветовой кодировкой. Лучше сразу купить амортизаторы двух цветов, но те амортизаторы, которые кажутся Вам легкими, покупать не следует.

При выборе мячей для фитнеса главное значение имеет размер. Специалисты советуют приобретать мячи диаметром 53 сантиметра для людей ростом 1, 50-1, 63 метра и 65 сантиметров для более высоких спортсменов.

Как ни странно, скакалки по эффективности занятий фитнесом для девушек и женщин не уступают дорогим кардиотренажерам. Как и при выборе мяча, выбирая скакалку, правильно выбирайте ее размер. Можно подобрать скакалку ровно по росту или укоротить длинную, завязав узлы возле ручек. При росте до 1, 5 м подойдет скакалка длиной 2, 1 м, при росте 152-167 см — 2, 5 м, при росте до 183 см — 2, 8 м, ну а для самых высоких — 3, 1 м. Что касается материала, то для занятий подойдет банальная скакалка с пластмассовыми ручками. Ну а при желании можно купить и синтетическую, хлопковую или даже кожаную скакалку.

Фитнес-скамья, хоть и самое дорогое приобретение, но не самое нужное. На первых порах можно обойтись и без нее. Если Вы все-таки решили обзавестись этим тренажером, то выбирайте скамью с возможностью изменения наклона спинки. Кроме этого, Вам будет удобнее тренироваться с музыкальным сопровождением, ковриком для упражнений на полу и зеркалом для проверки правильности выполнения комплекса.

Помните, что место занятий хоть и важно, но не имеет определяющего значения при занятиях фитнесом дома.

А как похудеть, занимаясь фитнесом дома — тема следующей статьи. Тренируйтесь дома и вы сами убедитесь, что физическое самосовершенствование возможно и в родных стенах.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *