Как выбрать стерилизатор для маникюрных инструментов

От правильного выбора оборудования для обработки рабочих инструментов мастера зависит безопасность его и клиента. Специалисты интернет-магазина Million Nails https://million-nails.com.ua/ подготовили для вас полезный материал, который поможет подобрать ультрафиолетовые стерилизаторы, сухожар для маникюрных приспособлений или другое оборудование для подготовки инструментов к работе.

Ультрафиолетовое оборудование, сухожары

Перед покупкой стерилизатора для маникюрных приспособлений следует разобраться в том, какое оборудование нам предлагают продавцы. Так вы сможете выбрать наиболее подходящее изделие для обработки инструментов.

Сухожар

Такой вид оборудования называют также сухожаровым шкафом. Изделие прогревает сухой воздух до 250℃. Оборудование идеально подходит для маникюрных инструментов из металла и обеспечивает полную стерильность. Приспособления лучше предварительно поместить в крафт-пакет. Время обработки — 1 час.

Автоклав

Устройство нагревает сухой воздух до 134℃ и поддерживает высокое давление. Также обеспечивает полную стерильность рабочих приспособлений. Время обработки — в среднем 20 минут.

Ультрафиолетовый стерилизатор

Работа изделия основана на свойствах ультрафиолетового излучения уничтожать микроорганизмы. Обратите внимание, что тщательная обработка возможна только при прямом попадании лучей на приспособления. Такое устройство рекомендовано для дезинфекции (частичного уничтожения болезнетворных микроорганизмов) пилочек, бафов, кистей и других изделий, которые нельзя подвергать термической обработке. Идеально подходит для стерильного хранения инструментария.

Шариковый стерилизатор

Позволяет обработать режущую часть ножниц и других приспособлений за 20-30 секунд. Чаша устройства заполнена шариками, прогревающимися до 250℃. Идеальный выбор для домашних и выездных мастеров.

Нюансы выбора стерилизаторов маникюрных инструментов

При подборе сухожара или ультрафиолетового оборудования стоит обратить внимание на:

  • условия, в которых будет использоваться устройство: дома, в кабинете или на выезде;
  • удобство эксплуатации;
  • количество инструментов, подлежащих обработке за раз;
  • время, отведенное на подготовку инструментария;
  • степень обработки: стерилизация или дезинфекция;
  • материал, из которого изготовлены рабочие приспособления.

Для маникюрных приспособлений с режущими частями важно соблюдать правила обработки. При повреждении эпидермиса можно заразить клиента опасным заболеванием или инфицировать себя же. Именно поэтому стоит единоразово приобрести эффективное оборудование, которое прослужит вам годами.

Все для стерилизации в интернет-магазине Million Nails

Специалисты интернет-магазина Million Nails уверены, что идеальный выбор для маникюрных инструментов — использование сухожара с последующим хранением приспособлений в ультрафиолетовом стерилизаторе. К тому же, последний поможет дезинфицировать пилочки, бафы, деревянные изделия.

Интернет-магазин Million Nails — помощник в поддержании вашего имиджа!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *