Как правильно очищать кожу лица?

Уход за кожей начинается с очищения с помощью средства Skin Expert. Только правильно очищенная кожа может воспринимать питание и увлажнение косметических средств.

Основы очищения.

Очищение-это один из важных моментов в уходе за кожей лица. В первую очередь избавляет кожу от загрязнений, скопившихся за весь день и от макияжа, который мешает коже дышать и восстанавливаться. Если пренебрегать этой процедурой, то высока вероятность появление воспалений, раздражений и морщин. Очищение необходимо как вечером, так и утром. Утром кожа нуждается в удаление остатков ночного крема, а вечером, кроме очищающегося средства (пенка, гель), следует протереть лосьоном. Лосьон тонизирует и смягчает кожу, что способствует лучшему восприятию крема. После очищения, на кожу необходимо нанести питательный ил увлажняющий крем.

Все косметические средства следует выбирать строго по типу кожи, чтобы избежать неприятных последствий в виде покраснений, шелушений и высыпаний на коже. Для жирной и комбинированной кожи следует избегать средств с содержанием масла, сухой коже, в составе косметических средств, противопоказаны спирт и агрессивные кислоты. Чувствительной коже нужно выбирать средства на основе растительных компонентов.

Пилинг.

После 30 лет кожа нуждается в глубоком очищении, так как в это время, у кожи начинается биологическое старение. Клетки замедляют обменные процессы, приток крови ослабевает, а коллаген и эластин замедляют свою выработку. Когда кожа сама не справляется, ее нужно стимулировать. С этой задачей отлично справится такая процедура, как пилинг. Микро гранулы, которые входят в состав средств для пилинга-отшелушевают поверхностный слой кожи, что способствует лучшей регенерации клеток.

Периодические процедуры способны:

1.Улучшить внешний вид и цвет кожи;

2. запустить работу клеток;

3. очистить поры;

4. осветлить пигментацию.

Действие пилинга.

Пилинг оказывает механическое воздействие на кожу, что делает ее чувствительной и восприимчивой к внешним факторам окружающей среды. Поэтому процедуру необходимо проводить в вечерни часы, чтобы кожа смогла восстановиться. После пилинга на кожу наноситься увлажняющий и легкий крем (сыворотка, мусс).

Перед применением данной процедуры, обладательницам сухой и чувствительной кожи, следует проконсультироваться с косметологом и дерматологом, чтобы не усугубить проблемы кожи. Для жирного типа кожи, пилинг поможет сократить секрецию сальных желез и уменьшит воспалительный процесс. Для возрастной кожи проводить пилинг рекомендован два раза в неделю, так как поверхностный слой кожи, с возрастом становится грубее, и чаще нуждается в отшелушивании омертвевших клеток.

Старение кожи начинается задолго до появления характерных признаков на лице, поэтому важно правильно ухаживать за кожей лица.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *