Хлопай и взлетай. Модные процедуры для ресниц

На них сегодня настоящий бум: ламинирование, биозавивку или ботокс для ресниц предлагают на каждом углу, в смысле, в каждом центре красоты, уверяя при этом, что новые услуги – эффективная альтернатива старому наращиванию. Дескать, простое наращивание смотрится не очень естественно, а эти новинки позволяют получить не только длинные, «махровые» ресницы, но оздоровить их, подпитать, обеспечить интенсивный рост. Так ли это?

Биозавивка: изгиб и сексуальность
От прочих эта процедура отличается, во-первых, тем, что подкручивает ресницы, придает им кукольный излом, как это делали когда-то с помощью щипчиков.
Особенно показана биозавивка, когда ресницы прямые и невзрачные. Впрочем, слишком короткие, очень тонкие реснички биозавивке лучше не подвергать – успех не предвидится.
К тому же задача биозавивки – не увеличить ресницы, а, задав им изогнутую форму, «распахнуть» глаза, сделать взгляд гипнотическим и выразительным.
Делают биозавивку следующим образом. Ресницы очищают, обезжиривают, нижние смазывает защитным гелем, а под верхние подлаживают валики из ваты, пропитанные специальными составами (в которых, по уверениям работников салона, есть и натуральные компоненты). После этого на валик укладывают, разделяя и загибая, каждую в отдельности ресницу.

Затем реснички обрабатывают смягчителем и фиксатором.
Наконец, спустя нужное время, всю «химию» снимают растворителем, «бигуди» из ваты тоже удаляют, и вот они, ресницы, как у Мальвины. Правда, целые сутки их не разрешается ни мыть, ни красить.
Длится салонная биозавивка час-полтора. Естественно, процедура абсолютно безболезненная, и некоторые девушки умудряются проделывать ее самостоятельно, дома.
По мере появления новых ресниц (а эффект от процедуры сохраняется до 2,5 и дольше месяцев) завивку можно обновлять, а в паузах – поддерживать ресницы с помощью касторового либо иного натурального масла.

Процедура, по отзывам, совершенно безобидная (исключение – индивидуальная гиперчувствительность к препаратам), и структуру ресниц не нарушает. Это палочка-выручалочка в случаях, когда предстоит длительная поездка, отпуск или просто период, на протяжении которого нет возможности либо желания возиться с тушью.

Ламинирование ресниц: естественность и блеск
Занимает это бьюти-мероприятие столько же времени – приблизительно полтора часа.
С ресниц снимают макияж, обезжиривают, веки покрывают все тем же защитным, смягчающим средством. Валик (или силиконовый протектор) тоже используется, хоть эффект подкручивания в этом случае выражен слабо.

Далее ресницы обрабатывают сывороткой, укутывают «одеялком» из полиэтилена, увлажненной ваты и полотенца и оставляются на 10 минут.

Спустя это время остатки сыворотки удаляются, а каждую ресничку ламинируют, то есть покрывают жидким кератином или смесью кератина и силикона.
Затем ресницы красят, хоть можно обойтись без этого этапа. В конце сеанса их умащивают средством на основе ценных масел.

Нет, многократно увеличенный объем вы не получите. Но ресницы после ламинирования определенно выглядят более ухожено, становятся чуть-чуть длиннее, шелковистее, приобретают глянец, лоск.
Процедуру советуют, в первую очередь, тем, у кого слабые, тонкие, слишком сухие ресницы. А также девушкам с аллергией на тушь. Держится итог от ламинирования месяц-полтора.
Ботокс: инвестиция в будущее

Несмотря на «говорящее» название, эта процедура не имеет ничего общего с известным применением ботулотоксина – в кожу.

Судите сами: при ботоксе ресниц на них всего лишь наносят комплекс, содержащий гиалуронат, витамины, пантенол и другие увлажняющие, стимулирующие, питательные вещества. Из этого следует, что процедура направлена не на временный эстетический результат, а на уход, оздоровление, активизацию роста и улучшение структуры ресниц.

Чаще всего ботокс сочетают с ламинированием, потому что сама по себе ботокс-процедура не дает ни удлинения, ни дополнительной пышности. А одни лишь надежды: на то, что получив подпитку из коктейля витаминов, ресницы через несколько недель действительно станут богаче, обворожительней.

Источник: eye-lash.ru

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *