Самые нелепые ошибки, которые мы допускаем во время шопинга

Если для вас шопинг – это очередной поход по магазинам за обновкой, то назвать вас шопоголиком нельзя. Для истинных ценителей шопинга этот процесс – настоящее искусство, сопряженное с чувством азарта охотника и приносящее умиротворение, сравнимое по своей силе с качественной психотерапией. Но как бы мы ни относились к этому действу, все мы допускаем глупые ошибки, которые могут немного подпортить настроение.

Мы собрали несколько самых распространенных ошибок, избавившись от которых можно превратить шопинг в настоящий праздник для души.

Ошибки, которые допускает каждая из нас

  • Вы посещаете слишком много магазинов. Опыт показывает, что иконы стиля выбирают всего несколько марок и посещают только те магазины, где можно найти излюбленные коллекции одежды. Они не растрачивают себя на вещи от других дизайнеров по той простой причине, что наслоение разных стилей просто-напросто лишает вас какого-либо стиля вовсе.
  • Вы предпочитаете только один цвет. Есть ситуации, при которых однотонная одежда имеет успех. Это могут быть свадебные платья, вечерние наряды или школьная форма. Во всех остальных случаях явное преобладание одного цвета в одежде – признак дурного вкуса. Если ваш шкаф уже ломится от вещей одной расцветки, разбавьте свой повседневный образ новыми красками. Комбинируйте, экспериментируйте, но не зацикливайтесь.
  • Вами управляет мода. Если вы точно знаете, что вам идут юбки-карандаши и совсем не подходят юбки А-силуэта, не покупайте последнюю лишь из-за ее позиции в списке горячих трендов. Это не значит, что не нужно пробовать новое, но помните, что мода — всего лишь игра, а тенденции не должны управлять вашим шопингом. Не мода должна управлять вами, а вы модой.
  • Вы слишком часто посещаете распродажи. Сниженная цена мотивирует покупать одежду и обувь не по размеру, с мелкими или крупными дефектами или потерявшую актуальность современной моде. Если посещение распродаж не приносит ничего, кроме переполненных одеждой шкафов, которую невозможно носить даже дома, стоит задуматься, стоит ли тратить на все это деньги?
  • Мы подвержены стереотипам. На свадьбу нельзя явиться в красном, в белой рубашке ходят только в офис, широкая полоска полнит, а мелкий цветочный принт идет только бабушкам и школьницам. Хватит уже следовать стереотипам! Пробуйте, экспериментируйте и вырабатывайте собственный подход к тому, что, где и как нужно носить. Слепо следовать модным тенденциям – грубая ошибка, но и в том, чтобы заявлять, что вашему типу фигуры идут только такие фасоны и больше никакие, нет правды.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *