10 правил сочетания штор под обои

Комфорт в доме зависит от многих вещей. Это не только цвет стен, стиль мебели. Общее восприятие зависит от ряда мелочей, к которым относится штора. Она не только защищает от яркого света, но и является важным декором. Поэтому крайне важно сделать правильный выбор. Будут это дорогие гардины или шторы нити недорого, которые пользуются сегодня высоким спросом.

Принципы правильного выбора

Создать идеальное сочетание со стенами и мебелью — непростая задача. Решить ее без участия профессионального дизайнера сложно. Но существует несколько полезных рекомендаций, которые помогут оформить стильный интерьер. Правильно подобрать портьеры – важный шаг в создании уюта. Они облагораживают, делают помещение намного уютнее, создают впечатление завершенного, богатого дизайна.

Вопросы правильного выбора штор в соответствии со стенами, волнует большинство владельцев. Часто изначально выбираются обои, а после оклеивания стен приобретается соответствующий текстиль. Чтобы добиться сочетания, достаточно знать простые правила.

  1. Перед тем, как покупать портьеры, взять фрагмент из остатков. Если в интерьере присутствует несколько видов, взять каждый из них. Важно, чтобы покупка соответствовала всем узорам, цветам.
  2. Выбирать текстиль в тон стен. Он должен быть немного светлее основного тона интерьера.
  3. В комнаты с яркими, узорчатыми стенами, выбирать гардины нейтральных, однотонных цветов. Специалисты рекомендует использовать аксессуары к текстилю для таких комната. От тесьмы, ламбрекенов, оборок лучше отказаться. Это классический стиль, придающий помещению более интересных оттенков.
  4. В комнате с нейтральным цветом стен, использовать более яркие оттенки для портьер. Такой подход оживляет интерьер.
  5. Для комнат с несколькими видами обоев, гардины подбираются в соответствии с предметами интерьера или любому оттенку, присутствующему на стенах. Главное не перегрузить общий вид помещения.
  6. Белый – классика для дизайна. Но здесь появляется проблема, требующая частых стирок.
  7. Красиво смотрятся шторы на окнах, которые соответствуют цвету мебели. Это решение, подходящее для спальни, детской или гостиной.
  8. Современные производители обоев часто выпускают текстиль, идеально подходящий к каждому виду. Этим необходимо поинтересоваться у продавца или зайти на сайт.
  9. При определении цвета для стен, лучше отдавать предпочтение спокойным тонам и неброским рисункам.

10. Дизайнеры используют важное правило – если стены яркие, шторы выбирать спокойных, нейтральных цветов немного светлее обоев.

Определяемся с цветом

Стоит представить несколько полезных советов:

  • к обоям зеленого цвета лучше выбирать белые, синие, голубые цвета портьер;
  • желтые стены считаются агрессивными, поэтому гардины выбирать светлее;
  • натуральные (пробковые, бамбуковые) предполагают наличие портьер такого же качества;
  • в комнатах с выходящими на юг окнами, лучше использовать темный текстиль;
  • классическим стенам подходят тяжелые гардины роскошного вида с ламбрекенами, воланами, драпировкой;
  • для современного хай-тека приобретать лучше однотонные шторы или с ярким рисунком;
  • модерн предполагает использование различных стилей и оттенков;
  • в английском дизайне лучше отдавать предпочтение светлым шторам с рисунками, но обязательно наличие оборок, воланов, рюшей или, ламбрекенов.

Выбор портьер теперь уже не считается сложной задачей. Если представленные советы оказались полезными, можно смело отправляться за покупкой. Главное, чтобы в дизайне интерьера не было слишком много излишеств. Иначе комната будет больше напоминать мещанство.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *