Действительно ли полезны кислоты Омега-3?

Жирные кислоты Омега-3 одни из самых популярных пищевых добавок на современном фармацевтическом рынке. Медики назначают их школьникам для оптимизации мозговой деятельности, спортсменам для скорого восстановления после усиленных тренировок, выписывают беременным женщинам и пожилым людям, рекомендуют тем, кто испытывает проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.

Повышенное внимание к полиненасыщенным кислотам вызывает появление огромного количества ложных домыслов. Обратившись за помощью к профессионалам, мы выяснили главные преимущества и полезные свойства Омега 3.

  1. Омега 3 поможет избежать атеросклероза. Если говорить простым языком, то жирные кислоты Омега 3 – это «хороший холестерин», который эффективно снижает уровень холестерина «плохого», который скапливается на стенках сосудов и закупоривает их. Улучшая работу сердечно-сосудистой системы, полиненасыщенная кислота позволяет оградиться от многих заболеваний и уменьшить пагубные последствия неправильного питания и чрезмерного употребления жирной и жареной пищи.
  2. Жирные кислоты повышают уровень интеллекта. Медики отмечают, что Омега-3 для детей является универсальным средством оптимизации мозговой деятельности. Регулярное употребление полиненасыщенных кислот улучшает мыслительную деятельность, помогает решать многие интеллектуальные задачи и способствует развитию творческого мышления. Но родителям следует помнить, что для комплексного развития интеллектуальных способностей ребенка ему необходимо давать не только Омега 3, но и тренировать мозг, то есть — с интересом учиться.
  3. Омега-3 «раскачает» память. Многочисленные медицинские исследования утверждают, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное воздействие на кровеносную систему. Стенки сосудов долго остаются эластичными и легко выполняют транспортную функцию, а значит, мозг максимально насыщается кислородом. Это способствует не только развитию памяти, но и оптимизации других функций организма, таких, как внимание и смекалка.
  4. Полиненасыщенная кислота для хорошего настроения. Побороть межсезонную депрессию и апатию поможет регулярное употребление в пищу жирной рыбы. Омега 3 играет важную роль в лечении и профилактике различных психических расстройств, а также повышает эффективность некоторых антидепрессантов и даже способствует лечению шизофрении.

Омега 3: польза или… польза

Благотворное воздействие Омега-3 жирных кислот на работу всего организма переоценить невозможно, они действительно незаменимы для нормального функционирования всех органов и систем. Многие ошибочно полагают, что для поддержания необходимого уровня Омега 3 нужно принимать рыбий жир, от одного упоминания о котором становится не по себе. Но по мнению нутрициологов и диетологов достаточно употреблять в пищу жирную морскую рыбу и качественное оливковое масло не реже двух-трёх раз в неделю. Однако такой рацион доступен не каждой семье, а дети и вовсе часто отказываются от этих продуктов. Поэтому медики настаивают на необходимости дополнительного употребления специализированных витаминно-минеральных комплексов с содержанием Омега 3, особенно для детей.

Витамины для мозга, нервной системы и памяти в одном флаконе

На разных этапах роста детскому организму необходимы различные полезные вещества. Витаминно-минеральный комплекс Vitatone Kids в виде жевательных капсул содержит Омега 3, витамины А, С и D3, а также лецитин – полезное вещество, благодаря которому происходит полноценное усвоение указанных витаминов и кислот. Жевательные капсулы рекомендуются детям и подросткам от 3-х до 16-ти лет и полностью соответствуют европейским требованиям качества к витаминным препаратам для детей.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *