Не переключается скорость на велосипеде: причины поломки

Если вы хотите, чтобы велосипед прослужил вам верой и правдой на протяжении длительного времени, тогда не забывайте о его регулярном техническом обслуживании. Однако по истечению определенного срока происходит естественный износ некоторых деталей. От этого не застрахован ни, скажем, брендовый велосипед Merida, ни обыкновенный городской байк. Выход из строя запчастей нередко становится причиной одной их наиболее распространенных проблем: перестала переключаться скорость на велосипеде. Иногда устранить неполадку можно на месте, но зачастую требуется полная замена изношенной детали.

Функционирование переключения передач невозможно без перекидывания цепи. Когда манетка передвинулась, необходимо прокрутить педаль. Лишь после осуществления этих действий цепь переходит на другую звезду. Если при переключении передач слышны щелчки, другие характерные звуки, возможно, следует заново наладить систему перекидки.

Среди поломок, которые приводят к проблемам переключения скорости, выделяют:

  • выход из строя кассеты, поломку цепи;
  • сломался люфт переключателя;
  • износ, поломка рубашек и тросиков;
  • не отрегулирован должным образом переключатель;
  • сбились опции;
  • наличие различных повреждений троса перекидки;
  • не функционирует переключатель;
  • износ пружины переключателя;
  • скопилась пыль и загрязнения на цепи, которые блокируют ее плавное перекидывание.

Как видите, причин, которые привели к данному типу поломки, может быть немало. Поэтому при возникновении такого повреждения, рекомендуется тщательно проверить исправность всех деталей и смежных механизмов. Зачастую виной всему является скопление грязи на цепи или плохо отрегулированный переключатель. Выход из строя запчастей возникает лишь при их длительном применении. Способ ремонта зависит от типа поломки, которая привела к тому, что скорость не переключается.

Если велосипед перестал радовать вас производительной, хорошей работой, не стоит бежать в специализированный магазин за покупкой нового байка. Как показывает практика, для устранения проблемы достаточно всего лишь тщательно очистить детали от скопившейся грязи и пыли.

Если же вы собрались в велопоход, но байк неожиданно подвел, не стоит отчаиваться и отменять поездку. Воспользуйтесь услугой аренды велосипедов в Киеве. В прокате доступны модели разного типа, поэтому вы гарантировано подберете идеальное изделие для активного отдыха.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *