Ножки к лету: 3 главных средства

Для домашнего ухода за кожей стоп необходимо всего три базовых средства: носочки для пилинга, ежедневный скраб и увлажняющий крем.

«Чистящие» средства
За ножками необходимо ухаживать так же, как и за кожей лица, уделяя особое внимание очищению и увлажнению. Если полноценный педикюр мы делаем раз в месяц, то легкое отшелушивание стоп в домашних условиях желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, для поддержания салонного эффекта. На этот случай пригодятся ежедневные скрабы для ног. Они мягко и деликатно удалят все ненужное и помогут подготовить ноги к дальнейшему уходу. Кроме того, мягкие скрабы можно использовать вместо мыла для ног — очищение и пилинг-эффект одновременно. Что касается пилочек для стоп и пемзы, то эти продукты могут подойти далеко не всем. Использовать их нужно с осторожностью. Дело в том, что они действуют довольно агрессивно и в результате обработки стоп пемзой кожа быстро грубеет. Необходимость в последующем педикюре появляется быстрее.

Носочки для пилинга
Отличным средством для ухода за кожей стоп станут носочки для педикюра с особым составом. Одни из самых знаменитых – японские педикюрные носочки SOSU, которые стали прародителями целой сферы домашнего пилинга стоп. В числе активных компонентов носочков SOSU – молочная и гиалуроновая кислоты, идеально дополняющие действие друг друга. Первая отлично отшелушивает ороговевшие клетки, вторая — интенсивно увлажняет кожу. Экстракты шалфея, лопуха и плюща в составе носочков оказывают успокаивающее, тонизирующее действие и предотвращают раздражение кожи. Эффект от педикюрных носочков длится до двух месяцев, а способ применения прост: стоит надеть их всего на 1-2 часа, и через три дня начнется процесс отшелушивания грубой кожи. На 5-й день кожа стоп полностью обновится, станет мягкой и бархатистой, а мозоли и натоптыши – заметно меньше.

Мягкие прикосновения
Решить проблему сухой кожи стоп и справиться с трещинками под силу кремам и лосьонам с питательной основой. Выбирать лучше всего продукты с маслом арники, карите, соком алоэ вера и витамином Е. Если в составе крема присутствует сквалан, то увлажнение будет в два раза эффективнее. Один из секретов быстрого увлажнения стоп — это намазать их кремом на ночь и надеть носочки. Утром ноги будут отдохнувшими и гладкими.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *