Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.

Для того, чтобы испечь бисквит в мультиварке, нам потребуется:
Яйцо – 4 штуки;
Мука – 104 г;
Крахмал – 24г;
Сахар – 120 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло растительное 30г;
Ваниль.
Если часть муки заменить на какао, получится шоколадный бисквит.
ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром в течении 7-10 минут, до светлой пышной массы.
Сухие ингредиенты хорошо смешиваем в отдельную посуду, муку обязательно просеять.
Затем, часть взбитой массы выложить в отдельную емкость, смешать с растительным маслом.
Снова соединяем все вместе, аккуратно смешивая лопаточкой.
Добавляем частями сухие ингредиенты, и тоже аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородной массы.
На дно мультиварки выстилаем пергамент, вырезав кружочком, бока можно смазать маслом и обсыпать мукой, сделать, так называемую «французскую рубашку».
Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки. Ставим на режим «ВЫПЕЧКА», время устанавливаем 1 час.
Не открывайте крышку в течение 40 минут, иначе бисквит опадет.
НО, мультиварки у всех разные, и электронапряжение тоже, поэтому, через 45-50 минут можно открыть и проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой или палочкой.

Бисквит в мультиварке не подрумянивается сверху как в духовке, даже не надейтесь! Если палочка сухая, можно выключать. Если нет, печем дальше.

Бисквит в мультиварке получается высоким, нежным, пористым.
Оставим корж еще минут на 5 в чаше мультиварки, затем осторожно вынимаем и даем остыть на решетке. Теперь корж можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так в нем распределится влага, и он станет еще вкуснее.

Releated Post