Куриные ножки с овощами

Ингредиенты:

Подложка куриной голени (или 2);
Овощи, какие угодно: картофель, кабачок, баклажан, сладкий перец, помидоры, морковка или тыква. У меня зачастую картофель, кабачок, баклажан. Это основной минимум, а дальше если ещё что-то есть;
Оливковое масло 2 ч.ложки (любое другое подходящее для готовки);

Соль, приправы, сухая зелень.
Овощи хорошо моем губкой, чтоб не было земли. Режем толстыми кружочками, примерно 1-1,5 см. Баклажан солим и кладём отдельно, чтоб он выпустил горечь.

Куриные голени моем, подсушиваем и солим, перчим, добавляем специи на вкус. Затем моем баклажан, обсушиваем добавляем к остальным овощам. Солим, приправляем на вкус сушеной зеленью и поливаем маслом, перемешиваем. Даём подружится ингредиентам с солью и приправами, ставим духовку разогреваться на 200’ С.

Овощи выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Устанавливаем на нижний уровень, сверху над овощами выкладываем ножки на решетку, чтоб сок с курицы капал на овощи. Я кладу всегда с одной стороны, чтоб себе сделать менее жирное, а мужу более вкусное, но можно и по всей площади распределить. Оставляем в духовке на 30-40 минут, смотрим по готовности, если ножки маленькие важно не пересушить их.

Приятного аппетита! Сметанный соус (сметана, зелень, укроп, чеснок или зелёный лук) отлично подойдёт в дополнение. Или можно менее калорийный сделать из натурального йогурта.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *