Королевская ватрушка с творогом

Для приготовления королевской ватрушки нам нужны будут следующие продукты:

творог — 500 гр;
мука — 400 гр;
пачку сливочного масла (можно маргарин) — 200 г;
куриные яйца — 2 шт;

сахар — 200 г;
ванилин — 15 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л;
соль — по вкусу, примерно щепотку.
Итак, приступим!

Охлажденное масло или маргарин (можно ненадолго положить в морозильник) натереть на терке, добавить муку, половину сахара, разрыхлитель, ванилин, соль и перетереть между пальцами до получения крошки. При правильном соблюдении всех пропорций, крошка у вас должна получиться так, как надо. Правильная крошка легко собирается в комок и легко рассыпается, если не рассыпается, добавьте чуть муки и сахара.

Далее творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами.
2/3 части теста выложить в форму, разровнять лопаткой и сделать по краям небольшие бортики.
Следующим слоем положить весь творог, а сверху оставшуюся часть крошки.
Разравниваем и отправляем в разогретую духовку.
Печь при температуре 180-200 градусов примерно 30 мин. Как подрумянится — королевская ватрушка с творогом готова. Пирог будет вкуснее, когда он остынет немного и пропитается творогом.
Рецепт приготовления королевской ватрушки с безе:
5 желтков и 1 стакан сахара взбиваем миксером.
Через 20 минут вынимаем из духовки лист с королевской ватрушкой, выкладываем взбитые желтки сверху и ставим в духовку еще на 15 минут.

Хочу добавить, что королевская ватрушка с творогом необыкновенно вкусная сама по себе, невероятно нежная и рассыпчатая, поэтому необязательно готовить с безе.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *