Разновидности диванов в зависимости от системы трансформации

Известно, что именно мягкая мебель считается олицетворением комфорта в доме. Сложно себе представить современный быт человека без дивана и кресел. И если кресла выполняют лишь вспомогательную функцию, то мягкий диван заслуженно отождествляется с пресловутой зоной отдыха, наличие которой в человеческом жилище просто необходимо. И если мы говорим слово «диван», то непременно имеем в виду диван с системой трансформации.

Диваны-трансформеры обладают целым рядом неоспоримых достоинств, среди которых можно отметить универсальность, компактность, надёжность, при этом декоративность и лёгкость в эксплуатации данных предметов интерьера. В их декоративном внешнем облике и внушительном разнообразии моделей можно убедиться, посетив торговую площадку ДДН. Однако темой данного материала является разнообразие диванов исключительно с точки зрения систем трансформации. А их существует не так уж и мало.

Диван-книжка

Настоящие корифеи отечественного рынка, диваны-книжки по-прежнему очень популярны благодаря своей простой конструкции и ровной спальной поверхности. Они вполне заслужили своё название, поскольку их конструкция действительно напоминает раскрываемую книжку. Единственным недостатком можно считать необходимость зазора между спинкой дивана и стенкой.

Клик-кляк

В отличие от базовой модели, работающей по принципу 2-х положений трансформации – «сидя» и «лёжа», диван клик-кляк имеет более сложный раскладной механизм. Он позволяет задействовать ещё одно положение — промежуточный режим «полулёжа».

Евро-книжка

Диван с системой трансформации еврокнижка является более продвинутой моделью, чем обыкновенная «книжка». Здесь не нужно наклонять спинку до щелчка, а следует всего лишь приподнять сидение и потянуть на себя. Сама же спинка опускается в освободившееся пространство. В результате имеем ещё более надёжную конструкцию и ещё более ровное спальное место, чем у системы книжка.

Дельфин

Системы трансформации дельфин исключительно угловые. Они содержат встроенный внутрь спальный блок, который выдвигается наружу, а затем разворачивается подобно книжке, образуя широкое спальное место.

Пума

Самым любимым среди потребителей способом трансформации является механизм дивана пума. Здесь сидение приподымается и вытягивается на себя, становясь на опору. Весьма эффективная и надёжная конструкция. «Пумы» очень часто ставят в спальню вместо кровати.

Раскладушки

Диваны-раскладушки напоминают разворачивающийся рулон. Они бывают 3-х видов – французские, американские и итальянские. «Француженки» больше годятся как гостевой вариант, а вот «американки» и «итальянки» формируют вполне удобное спальное место, но и стоят намного дороже.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *