Как одевать ребенка зимой?

Здоровье ребенка напрямую зависит от количества проведенного времени на свежем воздухе. Вне зависимости от погодных условий малыш должен выходить на улицу один-два раза в день. Даже в мороз дышать холодным воздухом полезней, чем пересушенным радиаторами или каминами в помещениях. Дабы не переживать, что ребенок заболеет, следует научиться правильно его одевать, не кутая в сто одежек, но и не выставляя за порог полураздетым. Современная детская зимняя верхняя одежда позволяет гулять с комфортом и пользой. Как и во что одевать ребенка зимой? На что обратить внимание при выборе верхней одежды и на прогулке? Об этом в деталях далее.

Перед прогулкой – правила сборов

До сих пор, выходя за порог, надеваете на ребенка на один слой одежды больше, чем на себя? Немедленно прекратите! Да, у детей с родителями по-разному устроен обмен веществ, но… В то время, когда одинаково одетые малыши и взрослые, попадают в объятия холодной улицы, именно родители начинают замерзать быстрее, в то время, как карапузы чувствуют себя комфортно. Следует отметить, что хорошая зимняя одежда для детей только продлевает это ощущение, длительное время сохраняя тепло тела, защищая от ветра, снега и дождя. Все, что необходимо сделать – выбрать и купить правильный комбинезон, комплект, пальто или куртку. Такую верхнюю одежду предлагает интернет магазин детской одежды МамаМаркет, где покупателя ждет большой ассортимент, лояльные цены, акции, информационная поддержка, возможность примерки в шоу-руме для жителей столицы.

Вернемся к укутыванию. Чем чревато большое количество одежды? Перегревом. А вот он является главной причиной простуд. Как только взмокший и раскрасневшийся малыш устает и становится менее активным, он начинает замерзать быстрее, чем правильно одетый. Вероятность простуды с осложнениями также возрастает.

На что следует обратить внимание на прогулке? Что является индикатором комфорта ребенка? Как не удивительно – шея. Горячая и мокрая – свидетельствует о перегреве. Сухая и теплая – о комфорте.

Холодные щеки и нос не являются свидетельством того, что ребенок превратился в сосульку с ног до головы! При устойчивом минусе это нормально, если только на ребенка не одели шапку-шлем, типа балаклавы, оставив открытыми только глаза.

Важно! Если после прогулки у ребенка прохладные стопы, необходимо обратить внимание на обувь. Скорее всего, она не соответствует размеру. Часто родители выбирают зимнюю обувь, ориентируясь на длину стопы без колгот и теплых носок, которые в зимнее время одевают на малыша, чтобы он не замерз. Одежда крадет лишние сантиметры. В итоге ребенок мерзнет больше, чем, если бы вышел гулять в зимних сапогах обутых на обычные тонкие колготы.

Обувь и детская зимняя одежда для девочек и мальчиков не должны сковывать движения. Лучше, чтобы она была чуть побольше, давая возможность для роста ребенка, который не прекращается, а также для поддевы в виде махровых колгот и дополнительных кофт.

Детская зимняя верхняя одежда – главные ошибки при сборах на улицу

Родители неидеальны и могут совершать ошибки. Чаще всего их совершают новоиспеченные мамы и папы, но и бывалые тоже порой ошибаются. Итак, что запрещено делать, одевая ребенка на прогулку:

  1. Нет одежде на два размера больше или впритык! Оба варианта являются преступлением против детского организма и здоровья. Маленькая одежда стесняет движения и может стать причиной не только промерзания, затрудняя кровоток, но и падений. Чрезмерно большая одежда также мешает передвигаться, свисая или собираясь складками на руках и ногах.
  2. Шарф, намотанный на лицо, чтобы ребенок не замерз – это зло! Почему? Потому что от затрудненного дыхания он становится мокрым, промерзая и вызывая раздражение кожи, а также ее переохлаждение, которое способствует образованию воспалительных процессов.
  3. Забудьте о тяжелых комбинезонах. Да, под них можно надеть легкую одежду. Но это в корне неверно, а самое главное – неудобно. Ребенок превращается в космонавта еле передвигающего ногами. При этом он замерзает быстрей, чем если бы был одет в тонкий комбинезон с правильной поддевой. Родителям следует запомнить, что ребенка согревают не синтепон, овчина или пух, а воздух между слоями или волокнами одежды. Данное явление называют «эффектом термоса». По этому принципу и надо одевать карапуза, собираясь на прогулку в морозный день.
  4. Самая большая ошибка – одеть ребенка, а потом одеваться самому. Все следует делать наоборот. Сначала собирается мама или папа, а потом уже их чадо. Во-первых, одетый ребенок не вспотеет и не выйдет на улицу мокрым. Во-вторых, не будет ждать и канючить, что позволит избежать капризов.

Вот и все, что следует знать о сборах на прогулку. Главный критерий комфорта – это детская зимняя одежда для мальчиков и девочек. В этом вопросе нет компромиссов. Качество вещей и их правильная эксплуатация – важные составляющие удачной и полезной прогулки. Не хотите долго искать такие вещи, но желаете их приобрести, получив дополнительную информацию по уходу и эксплуатации? Тогда переходите на сайт магазина МамаМаркет, который найдете здесь!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *