Гостиничные комплексы в Карпатах

В Карпатских лесах расположилось множество курортов, которые на протяжении 365 дней гостеприимно встречают туристов со всех городов и стран. Поляна – курортное село на двух реках с многовековой историей. Одним из преимуществ карта являются минимальные воды, которые не раз были признаны лучшими в Европе. На протяжении многих лет здесь появлялись лечебницы, которые и сегодня переполнены отдыхающими. Большинство мест для отдыха позиционируют себя бальнеологическими курортами. Различный уровень сервиса предлагается в отелях Поляны. В санаториях круглый год есть возможность пройти курс профилактики или лечения различных заболеваний. Процесс оздоровления здесь можно соединить с увлекательным досугом. Туристы могут гулять по лесу, собирать ягоды и грибы, посещать экскурсии. Часто на территориях отелей Поляницы и других курортных зон есть тренажеры, спортплощадки, бильярдные и бассейны.

Отели Поляницы

Особенности отдыха в Сходнице

Относительно новым считается курорт Сходница. Это прямой конкурент зоны для отдыха Поляны, так как тоже является бальнеологическим. Чистый воздух, тишь горных простор и целебные источники привлекают туристов в Сходница. За последнее время курорт активно прогрессирует и развивается. Современные апартаменты европейского уровня – отели Сходницы 4-5 звёзд – удовлетворят самых требовательных отдыхающих.

Санатории Сходницы, новые спа-комплексы с оздоровительной базой специализируются на лечении заболеваний почек, мочеполовой и пищеварительной систем. Стоимость отдыха на курорте зависит от сезона. Особым спросом Сходница пользуется в канун Нового года. Также цены зависят от самого заведения, его специализации и услуг. В санаториях отдыхающих ожидают базовые лечебные процедуры и комплексное питание. Спа-отели предоставляют своим постояльцам помимо этого дополнительные услуги:

  • консультации врачей;
  • оздоровительную физкультуру;
  • посещение массажного кабинета, бассейна и прочее.

Санаторий в Сходнице

На сайте представлен весь перечень доступных санаториев и гостиниц Сходницы, которые можно заранее забронировать, не покидая пределы дома.

В целом, Карпатский край – это жемчужина Украины. Помимо Сходницы и Поляны, на европейском уровне высоко ценятся и другие курорты: Буковель, Трускавец, Мукачево. Колоритная местность, гостеприимное население и масса развлечений для досуга – это другая сторона отдыха в горах. Зимой у гостей курортных зон есть возможность попробовать себя в горнолыжном спорте, а летом – покорить самую высокую точку Карпат. Также каждому туристу следует попробовать национальные блюда гуцульского народа, чтобы ощутить весь спектр эмоций.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *