Параметры выбора краски для бровей

Окрашивание бровей – популярная процедура в любом салоне красоты. Любая девушка, которая ухаживает за собой и следит за внешностью, проходит ее хотя бы раз в месяц. Если раньше изменить цвет бровей могли только некоторые средства с ограниченной цветовой гаммой, то сегодня выбор красок очень и очень разнообразный.

Косметические компании предлагают изделия разной консистенции и способа применения. Оттенки продуманы до самых мелких деталей. Заказывают такие профессиональные материалы для салона красоты на beautyboss com ua. Но как выбрать лучший вариант? И какие краски подходят для профессионального использования?

окрашивание бровей

Основные виды красок для бровей

Красители для бровей отличаются не только оттенками, но еще составом и консистенцией. С составом можно определиться, изучив его на упаковке. Главное правило – отсутствие любых вредных и токсичных компонентов, а также составляющих, которые могут вызывать сильные аллергические реакции.

Что же касается консистенции, то есть несколько основных видов красок:

  • крем-краска;
  • гель-краска;
  • перманентный краситель;
  • сухой краситель.

Первые два варианта самые распространенные и современные. Кремовая консистенция более легкая и однородная. Гель напоминает немного желеобразное средство. И в том, и в другом случае процесс подготовки к окрашиванию занимает всего несколько минут. Обычно средства уже готовы к применению.

Оттенок указан на упаковке. Единственное, что может понадобиться, – это смешение нескольких тонов для получения редкого оттенка, если его нет в наличии. В целом же гелевые и кремовые красители имеют очень разнообразную палитру.

окрашивание бровей

Порошкообразный материал – это либо хна, либо средство на ее основе. Такие натуральные краски отлично подходят аллергикам. Также они позволяют укрепить волоски, защитить их от негативных факторов и немного оздоровить.

Красители на основе хны пригодятся также в тех случаях, если брови в очень плохом состоянии или волосы сильно повреждены другими красителями. Выбор цветов тоже огромный. Краску разводят с водой и тонирующим средством. Иногда в его роли выступает другое натуральное средство для окрашивания – басма. Перманентные средства – это материалы для татуажа бровей. Их используют только в этих целях.

При выборе краски стоит ориентироваться на поток клиентов. У многих нет времени разводить порошкообразные красители и подбирать оттенок. В этом случае пригодятся готовые средства из тюбика. Если в запасе будет вся базовая палитра, с ее помощью можно создать очень много разных оттенков и полутонов.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *