Легкая текстура: крем для лица на лето

За кожей нужно ухаживать круглый год. С приходом солнечных дней стоит сменить не только оттенок тонального крема на более темный, но и изменить методику ухода за лицом.

Если средство для снятия макияжа или умывания можно назвать универсальным на все сезоны, то зимний крем для лета — не лучшее решение. Давайте рассмотрим особенности летнего ухода за лицом на примерах разных типов кожи.

Сухая кожа
Этот тип кожи особенно страдает летом. Активное насыщение витаминами и питательными веществами спасет от безжалостного солнца, ветра и пыли. Но внимательно изучайте состав крема: если он содержит минеральные масла, значит, у него очень плотная текстура, крем будет закупоривать поры летом.

Нормальная кожа
Если ваша кожа относится к такому типу, это вовсе не значит, что можно пренебрегать уходом. Увлажняйте свою кожу днем и питайте ее перед сном.

Комбинированная кожа
Некоторые косметологи советуют использовать два разных крема для сухих и жирных участков лица. Но производители уже позаботились и создали кремы для девушек с комбинированной кожей. Главное — найти то средство, которое подходит для всех зон, а не только для отдельных участков лица.

Жирная кожа
Сальные железы во время жары работают еще активнее, чем обычно. Солнце испаряет влагу не только из водоемов, но и из клеток. Результат — обезвоживание. Потому не совершайте «преступление» по отношению к своей коже: не используйте спиртосодержащие средства — лосьоны, тоники и прочее. Они только пересушивают кожу еще больше, потому железы активно начинают вырабатывать кожное сало. Только увлажнение, только хардкор! Ну и, естественно, матирующий крем — куда же без него летом? А на ночь можно использовать не очень жирный питательный крем. Ну и помним о скрабах и масках.

Проблемная кожа
Чаще всего в подборках проблемная кожа стоит через запятую с жирной кожей. Действительно, в подавляющем количестве случаев проблемная кожа действительно относится к жирному типу. Но если жирной коже бывает достаточно просто регулярного увлажнения и нанесения матирующего средства, то в случае с наличием прыщей такого ухода не всегда хватает. Именно летом с большей вероятностью вы обнаружите рецидив угревой сыпи. В таком случае, кроме увлажнения и матирования, помните об антисептических средствах. Но к средствам, в составе которых есть оксид цинка, стоит отнестись с осторожностью: действительно, это прекрасное подсушивающее средство для прыщиков. Но у цинка есть еще один эффект: он разрыхляет верхний слой кожи, делая эпидермис очень уязвимым, — «лучший» подарок для кожи при агрессивном солнце. Так что лучше приберечь такое средство до осени.

Также помните об основах гигиены: ни в коем случае не трогайте лицо грязными руками! Пользуйтесь специальными влажными салфетками, чаще освежайте лицо тониками для проблемной кожи и будет вам счастье!

Чувствительная кожа
Обладательницам чувствительной кожи лучше отдавать предпочтение увлажняющим гипоаллергенным кремам. У некоторых производителей в линейке есть специальные средства для чувствительной кожи с успокаивающим эффектом и выравнивающими тон свойствами.

Защита от солнца
Независимо от типа кожи, помните о защите от агрессивных солнечных лучей. SPF должен быть минимум 10–15. У девушек с чувствительной кожей этот фактор должен быть еще выше. Некоторые производители выпускают матирующие, тональные или BB-кремы уже с SPF. Если у вас жирная иили проблемная кожа — лучше вовсе отказаться от тонального крема во время жары, ограничиваясь матирующим кремом перед выходом на открытый свет и тоником с матирующими салфетками в течение дня. Девушкам с остальными типами кожи тоже не стоит злоупотреблять тональным кремом при +40°C: спрятав небольшие неровности тона кожи, можно вызвать прыщи, так как жара и забитые поры — идеальные условия для их появления. Если же есть необходимость выровнять тон, рекомендуем выбирать тональный крем с максимально легкой текстурой. И помните об увлажнении!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *