Как выбрать интернет-тариф: практические советы

Сегодня представить себе жизнь без Интернета не могут ни пенсионеры, ни школьники. Что уж говорить о людях, которые работают в онлайне. Кроме того, Сеть стала неиссякаемым источником всевозможных развлечений и кладезем полезной информации. Неудивительно, что практически каждый украинец мечтает о том, чтобы у него была своя точка доступа к Интернету.

Еще несколько лет назад жители Украины могли довольствоваться лишь слабеньким Интернетом, который могли предложить всего несколько компаний. Сегодня же прогресс налицо: в стране активно развиваются новые провайдеры, готовые предложить клиентам приемлемую стоимость услуг высочайшего качества. Установить точку в своей квартире или сменить поставщика трафика хотят тысячи людей. Вот только, прежде чем подписывать договор, им хочется знать: как выбрать достойного интернет-провайдера и подходящий собственным целям тариф?

интернет

Стоимость услуг

Для большинства украинцев важнейшим параметром выбора становится размер абонплаты. Тарифы на Интернет в нашей стране считаются довольно доступными, если сравнивать их с суммами, которые вносят за пользование Сетью европейцы. Однако украинцы не привыкли переплачивать за что-либо. Поэтому всегда стараются найти наиболее выгодный вариант.

Чтобы сделать это, необходимо провести параллель между своими потребностями и возможностями. А для этого нужно понять, что и по каким ценам готовы сегодня предложить украинцам провайдеры.

Скорость соединения

Скорость доступа – фактор, влияющий на ценообразование больше других. Современные технологии позволяют компаниям гарантировать невероятно быстрые потоки. Однако прежде чем бросаться на столь заманчивые предложения, стоит подумать, есть ли в них необходимость. Так, специалисты утверждают, что:

  • Скорости в 20 Мбит/сек вполне хватает для изучения разнообразных сайтов и просмотра видео в хорошем качестве в онлайн-режиме. Такой пакет у прогрессивных провайдеров отличается доступностью.
  • Если кажется, что этого мало, можно остановиться еще на одном бюджетном пакете, у которого скорость соединения достигает 50 Мбит/сек. Кстати, лучшие предложения обычно предоставляют новички рынка. В условиях жесткой конкуренции низкая цена и качественный трафик – их единственное оружие.
  • Потоки со скоростью 100 Мбит/сек подойдут тем, кто постоянно скачивает объемные файлы, и хочет, чтобы процесс отнимал минимум времени. Такой пакет стоит немного дороже, чем бюджетные варианты, однако это не снижает его популярности.

Для тех, кто строит свой бизнес в онлайне, у прогрессивных провайдеров есть свое предложение – 300 Мбит/сек. Такая скорость идеальна для финансовых структур, торговых предприятий и многих других сфер.

интернет

Современный пользователь не привык все принимать на веру. Поэтому для подтверждения качества услуг ему зачастую необходимы определенные гарантии. Некоторые провайдеры предлагают потенциальным клиентам протестировать соединение с помощью специализированных сервисов, например speedtest.net. Если компания не боится такой проверки, то даже самый недорогой пакет ее услуг будет лучше, чем обещанные горы золота от сомнительных провайдеров.

Важные нюансы

Низкий тариф – это, конечно, здорово. Вот только стоит заранее узнать обо всех нюансах. Речь идет вовсе не о скрытых платежах, которые кроются в договоре предоставления точки доступа к Интернету, а о разнообразии дополнительных услуг. На первый взгляд, кажется, что есть выход в Интернет, и больше ничего не нужно. А на самом деле спустя время пользователь начинает жалеть, что не обратил внимания на такие возможности, как:

  • Аренда роутера. Конечно, можно приобрести себе девайс отдельно. Однако не всегда это допускает семейный бюджет. Кроме того, ведущие провайдеры сдают в аренду устройства, которые уже многократно проверены в деле. А еще представители компании не только настраивают роутер, но и готовы устранять любые его неисправности на протяжении действия договора с клиентом.
  • Кабельное телевиденье. Городские жители давно привыкли к тому, что могут просматривать платные каналы за вполне приемлемую цену. Вот только не все задумываются о том, что кабельное телевиденье и доступ к Интернету, полученные одним пакетом, обходятся намного дешевле.

И это далеко не все интересные предложения авторитетных провайдеров. Стоит копнуть глубже, и становится понятно: слегка переплатив, можно существенно сэкономить. Главное – сделать правильный выбор и не упустить свою выгоду.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *