
Каждый человек, став обладателем дорогостоящей и красивой обуви желает, чтобы данный аксессуар личного гардероба служил как можно дольше. Преследуя эту цель, разные люди прибегают к разным приемам чистки и ухода за своей обувью. Однако здесь стоит разобраться, какой из известных вариантов действительно поможет всем домочадцам сохранить и правильно за ней ухаживать. Дело в том, что не всегда регулярная смена стелек, чистка внешней стороны помогает спасти внешний вид, а также внутреннее состояние обуви.
Известные методы чистики
Первым делом нужно оценить состояние изделий, к которым планируется применить методы восстановления прежнего вида. Иногда легче и проще купить новую, выбрав понравившуюся модель из каталога интернет-магазинов по ссылке — https://stockchobitok.com.ua/catalog.html.
- Стирка. Сразу надо понимать, что не каждый вид обуви способен с легкостью перенести такой метод чистки в тазу либо стиральной машине. Хитрость заключается в том, что стирка может устранить загрязнения лишь тканевых моделей, предварительно удалив вручную сильные загрязнения.
- Использование легких химикатов. Чтобы избавиться от грибка на внутренней поверхности туфель или кроссовок можно применить раствор марганцовки, формидрона либо перекиси водорода. Приготовленную жидкость понадобится залить внутрь и подождать около десяти минут. После раствор вылить, протереть внутреннюю часть насухо и оставить на некоторое время обувь высохнуть окончательно.
- Холод. Помещение пары обуви в морозильную камеру тоже поможет избавиться от большинства бактерий. Однако нужно учитывать, что такой вариант борьбы с грибком подходит только для кожаных изделий. Некоторые модели, покрытые лаком или сделанные из искусственных материалов, могут прийти в негодность.
- Спирт. Иногда после длительной носки внутренняя часть туфлей либо кроссовок окрашивает стопы. Ситуацию спасет обработка поверхности тальком или протирание тампоном, смоченным в спиртовом растворе.
Этапы чистки кожаной обуви
- первым делом с поверхности пары надо удалить налипшую, доступную грязь. Используя щетку, нужно стараться не повредить материал, стараясь максимально удалить загрязнения у краев подошвы;
- грязные шнурки можно постирать в стиральной машине, положив их предварительно в небольшой мешочек;
- следующим этапом чистки кожаной обуви является протирание материала салфеткой, с небольшим добавлением специального средства для чистки либо жидкого мыла. После этой процедуры и удаления остатков мыла, обувь нужно высушить. Размещение около и применение отопительных приборов для этого недопустимо.
- Используя проверенные методы, обувь прослужит длительное время.