Лечение простуды

 

В межсезонье многие люди начинают жаловаться на недомогание – постоянное чихание, кашель, легкую боль в горле, заложенность носа или насморк. Простуду легко отличить от более тяжелых заболеваний, она не сопровождается высокой температурой. Поэтому запрос «что-нибудь от простуды и гриппа» в аптеке будет совершенно неверен. В отличие от ОРВИ, грипп имеет совершенно другое начало и течение, приводит к более серьезным осложнениям. Хотя в легкой форме оба типа заболевания излечиваются при укреплении иммунитета, приеме препаратов, облегчающих симптомы.

Причина всех простудных заболеваний кроется в инфекционных вирусах. Они передаются через загрязненные руки и вещи, а также воздушно–капельным путем. Как раз поэтому в периоды, когда есть риск заразиться вирусом, рекомендуют избегать скопления большого количества людей. Лекарства от простуды сегодня представлены в открытом доступе, каждому пациенту есть из чего выбрать, а значит можно без труда избавиться от неприятных симптомов.

Как вылечить простуду?

При болезненных ощущениях от ОРВИ и ОРЗ хорошо помогают обычные анальгетики. При этом, существуют специальные лекарства, предназначенные для борьбы с вирусами и симптомами простуды. В первую очередь стоит проконсультироваться с врачом, чтобы точно установить причину симптомов – иногда они могут быть признаками других заболеваний.

Так как простуда сопровождается разными проявлениями, она нуждается в комплексном лечении. Например, кашель устраняют сиропом или леденцами, от насморка понадобятся капли, таблетки или спрей.

Выбор также будет зависеть от стоимости средств. У некоторых препаратов могут быть одинаковые действующие вещества, но кардинально разная цена. Поэтому на сайте «Аптека24» можно воспользоваться поиском по основному компоненту средства, найти недорогие аналоги медикаментов, рекомендованных врачом.

К симптоматическим лекарствам относятся:

  • жаропонижающие – если температура при простуде все–таки поднялась выше 38,5°С, не обойтись без средств, помогающих сбить температуру. В основном они основаны на парацетамоле, который имеет еще и обезболивающий эффект. Хорошо снимают температуру и воспаление медикаменты на основе ибупрофена;
  • противовоспалительные местные препараты – простуда часто сопровождается воспалением горла. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, стоит приобрести пастилки, леденцы, таблетки для рассасывания, спреи, растворы для полоскания. Они содержат не только синтетические и природные противовоспалительные компоненты, но еще анальгетики и анестетики, притупляющие болевые ощущения;
  • антигистаминные – помогают не только при аллергии, но и при покраснениях глаз, отеке носоглотки. Современные препараты не влияют на концентрацию, не вызывают сонливость;
  • средства от кашля – перед покупкой стоит различить сухой и влажный кашель, так как они требуют разного лечения. Если он сухой и непродуктивный, нужны препараты для угнетения кашлевого рефлекса. Но при влажном они только навредят, это может привести к осложнениям. В таком случае нужны лекарства, облегчающие отделение мокроты.

Для эффективного лечения простуды мало только медикаментов. Более того, часто можно вовсе обойтись без них. На первом месте должен быть режим. Пациенту нужно как можно больше пить, не допускать интоксикации и обезвоживания. Почаще проветривайте помещение, это поможет снизить концентрацию болезнетворных микробов в воздухе. В этот период лучше побольше отдыхать и добавить в рацион витамин С. Тогда вы быстро встанете на ноги!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *