Надежные иголки для инсулиновых шприцов в Украине – «Diabet-group.com.ua»

Пациенты, страдающие от диабета, вынуждены ежедневно делать себе инъекции инсулина. Для проведения таких манипуляций можно задействовать специальные шприцы либо шприц-ручки. При выборе модификации больным необходимо обращать внимание на количество делений шкалы, так как от этого параметра зависит объем вмещаемого препарата.

Особенности инсулиновых шприцов

Шприц для инсулина представляет собой одноразовый инструмент для инъекций, изготовленный из пластика. Он оснащается тонкой съемной иглой, острие которой имеет состоящее из нескольких слоев покрытие из силикона (такая обработка предотвращает трение, возникающее при прохождении через слои эпидермиса). Благодаря трехгранной заточке пациенты практически не ощущают момента прокалывания кожи, на которой после инъекций не остается следов.

Для удобства применения современные шприцы для инсулина размечаются не в мл, а в ЕД, в соответствии с концентрацией медикамента во флаконе. Производители, для предотвращения возможной передозировки, оснащают приспособления защитными колпачками разных оттенков:

  1. U40 – красного.

  2. U100 – оранжевого.

Особенности ручек-шприцов

Шприц-ручка представляет собой приспособление, предназначенное для максимально точного и безопасного введения медикамента. Его корпус изготавливается из легкого металлического сплава и высококачественного пластика. Список конструкционных особенностей приспособления можно пополнить такими элементами:

  • ложем, предназначенным для флакончика с медикаментом;

  • фиксатором для установки в определенном положении флакона;

  • дозатором, обеспечивающим для одного укола точный отмер медикамента;

  • кнопкой, посредством которой приспособление приводится в действие;

  • панелью (информационной);

  • колпачком, оснащенным иголкой;

  • инструкцией;

  • футляром, предназначенным для транспортировки и хранения устройства.

Иглы для шприц-ручек пациенты обычно меняют раз в сутки, при условии тщательного соблюдения общепринятых норм личной гигиены и отсутствии инфекций и сопутствующих патологий. После 4-5 уколов они тупятся и при проколе эпидермиса провоцируют болезненность. Для максимально точного введения медикамента больным следует выбирать иглы, длина которых варьируется в диапазоне от 4мм до 6мм. Пациентам, имеющим очень большую массу тела, можно для ежедневных уколов задействовать иглы для шприц-ручек длиною 8мм-10мм. Все необходимое для введения инсулина жители Украины могут приобрести по доступным ценам в интернет-магазине медицинских товаров и оборудования для диабетиков «Diabet-group.com.ua».

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *