Четыре модных веяния в платьях лета 2018

Мода на платья постоянно меняется. Этим летом самыми актуальными будут 4 фасона платьев. Об этом и пойдет речь далее.

Платья-клеш

Один из любимых фасонов этого сезона – приталенное платье с расклешенной юбкой. Как и в старые добрые 50-70-е, многие модельеры и бренды готовой одежды предлагают этот женственный силуэт. Это и не удивительно – он выигрышно смотрится на большинстве фигур и годится для корта, пляжа, офиса, прогулки, торжества.

Виктория Бэкхем предлагает серию мини-платьев с расклешенной юбкой очень чистых цветов: серый, бордо, черный и белый. Талия подчеркнута широким поясом в цвет платья или контрастного цвета. В линии готовой одежды дизайнер предлагает пестрый принт.

Александр Мак Куин, Блюмарин, Миу Миу предлагают среднюю или длинную юбку в этом платье ярких или пастельных оттенков, иногда без отреза по линии талии. Приталенная трапеция очень выгодно подчеркивает достоинства фигуры, моделируя силуэт «песочные часы».

Вип-персоны, зная о преимуществах приталенного платья, в этом сезоне часто выбирают именно его. Весной на нем остановились Риз Уизерспун, Кэмерон Диас, София Коппола. А герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон во время недавнего посещения Австралии и Новой Зеландии продемонстрировала целую серию нарядов от Кэтрин Уокер этого силуэта. Нарядно и элегантно, а к тому же очень модно!

«Нью лук» забыть невозможно!

Дома Кристиан Диор, а с ним и Зухайр Мурад обращаются к классическому стилю 50-х, конечно же, дав ему новое современное звучание. Лиф, подчеркивающий фигуру и открывающий шею и плечи и очень пышная юбка – в этом фасоне любая женщина выглядит как королева. Даже в моде нестандартных размеров модные вечерние платья для полных женщин в этом стиле — нередкое явление. Неудивительно, что мода на этот силуэт возрождается подобно фениксу. Сегодняшнее платье «нью лук» не такое длинное и тяжелое, как во времена мэтра Диора. Облегченный вариант этого платья будет в тренде, как для улицы, так и для вип-мероприятий. Диор презентует классическую черно-белую гамму, а кружевные платья ливанца розового, голубого и сиреневого цветов.

«Оверсайз» — подходит всем

Один из последних трендов, возрожденных с памятью о 80-х – платья свободного покроя «оверсайз». Широкие и длинные, мягко ниспадающие туники предлагают Валентино, Гермес, Макс Азрия, Донна Каран. Они имеют два основных силуэта – «треугольник перевернутый» и «треугольник с основанием внизу». Их бесспорное преимущество – удобство, свобода, элегантность. Дорогая изысканная ткань, как у Валентино, не терпит излишеств – лаконичность туники идеально подходит для нее. Кроме того, «оверсайз» платья актуальны для таких популярных стилей как бохо и этнический и здесь часто используют натуральные цвета: коричневый, беж, песочный.

Ассиметрия – нестандартный выбор

Ассиметричное платье редко бывает на первом месте среди модных трендов, но его преимущество – постоянство. Некогда принцесса Диана сделала популярным фасон, открывающий одно плечо, и с тех пор он стал классикой, которая каждый год присутствует на подиуме. Летящие шифоновые платья или сарафаны с воланами предлагает Фенди, из шелка и с платочным принтом – Донна Каран, пастельные шифоновые – Диор.

Лето-2018 дарит нам пастельные и свежие шелка, летящий шифон, элегантность классических женственных фасонов и полную свободу выбора: есть возможность выбрать модный вариант для любой фигуры и возраста.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *