Брошюровщики

Биндер (брошюровщик) https://prote.ua/ — это устройство, предназначенное для сшивания документов пластиковой или металлической пружинами, а также сшивания с помощью клеевого скрепления. В настоящее время занимает важное место как и все канцтовары для офиса. Биндеры позволяют оперативно оформить любые документы — будь то студенческий реферат или презентация важного проекта, имеющего высокую ценность. Если вы подбираете модель для печатного салона или хотите купить брошюровщик для офиса, то нижеследующие советы помогут вам сделать правильный выбор.

Биндеры на пластиковую пружину, преимущественно, применяются в копи-центрах и офисах. Этот вид брошюрования является наиболее экономичным, имеет такие преимущества, как: возможность сшивания до 500 листов,есть возможность удаления,замены и добавления листов из готовой брошюры, а также дешевизна пластиковой пружины.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке биндер,:

  • количество листов максимально одновременно перфорируемых ;
  • количество листов максимально сшиваемых ;
  • возможность отключения ножей для скрепления документов больших или меньших форматов, чем А4;
  • возможность регулирования отступления от края перфорации (глубины отступа)

Брошюрование металлической пружиной отличается от пластикового более высокой ценой, и поэтому он редко применяется при офисном использовании и чаще всего его используют для изготовления тетрадей,блокнотов, календарей. Тем не менее, такой вид переплетения имеет ряд преимуществ :

  • высокая надежность и практичность в использовании;
  • возможность поворота брошюры на 360 градусов;
  • презентабельный вид изделия.

Недостатком брошюрования на металлическую пружину является то, что практически нет возможности удалять или добавлять листы в готовую брошюру, поскольку пружина зажимается при помощи специальных тисков на биндере

Также на рынке предлагаются универсальные устройства для скрепления металлической и пластиковой пружинами. В зависимости от количества и типа обрабатываемых документов и интенсивности эксплуатации биндеры делятся на три группы — для персонального пользования (самый низкий ценовой класс), офисные а также профессиональные .Расходными материалами для брошюрования являются: пластиковые пружины (предлагаются А4 формата различных цветов и диаметров, в зависимости от количества листов, которые нужно сшить), обложки прозрачные ПВХ и непрозрачные картонные( разной толщины, цвета и фактуры), металлическая пружина (бывает А4 формата и в бобине, в разных цветах и диаметрах).

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *