Профессиональная косметика Image Skincare с пептидами: как это работает

Пептиды – это биологически активные соединения (белки), состоящие из коротких цепочек аминокислот, полученные искусственным или природным путем. Молекулы цепочек с короткими звеньями способны управлять жизнедеятельностью живых клеток и замедлять процессы старения.

Как ингредиенты косметических препаратов белки используют уже давно, наверняка у каждой женщин был крем с коллагеном или кератином. Однако, действие обычных белков в космецевтике достаточно поверхностно, так как из-за своих крупных размеров молекула белка не в состоянии проникнуть через слой отмерших клеток кожных покровов.

Пептиды (те же белки, но с короткими звеньями) считаются одними из самых перспективных ингредиентов косметических препаратов, так как их миниатюрные размеры позволяют им проникать сквозь ороговевший слой. Поэтому с их помощью можно успешно управлять процессами старения. Пептидные комплексы универсальны и биологически активны. Исследования подтверждают, что профессиональная косметика с пептидами нетоксична и абсолютно безопасна.

Пептиды принимают участие во всех процессах, которые происходят в организме человека. Они стимулируют омоложение клеток, в результате чего запускается синтез собственных белков, и восстанавливаются функции тканей и органов.

Косметические препараты с пептидами представлены практически во всех линиях косметики Image Skincare. Косметические средства с биопептидным комплексом выполняют такие функции:

  • контролируют синтез меланина;
  • существенно уменьшают проявления старения кожи;
  • стимулируют восстановление и реабилитацию кожных покровов;
  • запускают в клетках антиоксидантную защиту;
  • улучшают упругость кожных покровов;
  • стимулируют производство природного коллагена;
  • восстанавливают микроциркуляцию крови в кожных покровах.

В юном возрасте кожные покровы содержат много коллагена, но с каждым годом его вырабатывается все меньше и меньше. Косметические препараты с пептидами активизируют производство эластина и коллагена, в результате чего кожа выглядит моложе, приобретает упругость и гладкость.

Пептидные соединения оказывают мощное противовоспалительное действие, основанное на их антиоксидантной активности. Пептиды считаются лучшими косметическими ингредиентами не только для борьбы с увяданием кожи, но для профилактики старения. Препараты с пептидами считаются самими эффективными средствами в anti-age косметологии. Они восстанавливают дермальный матрикс и замедляют высвобождение нейромедиаторов. Для получения заметных результатов косметологи рекомендуют использовать средства с пептидными комплексом дважды в день в течение месяца. В этом случае процесс восстановления кожи проходит быстро, а глубина морщин сокращается в 2 раза.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *