Миостимуляция

Миостимуляция kosmetologia.com.ua/kosmetologicheskoe-oborudovanie/apparaty-dlya-miostimulyacii, или как ее еще называют электростимуляция, подразумевает под собой совокупность действия импульсных токов для восстановления нормального функционирования тканей и других органов. Этот метод используется уже давно. Например, в физиотерапии он используется для восстановления поврежденных мыщц и внутренних органов.

Такой вид стимуляции очень часто называют гимнастикой для ленивых, мотивируя тем, что вы не двигаетесь, а ваши мышцы сокращаются. Это несколько утрированное утверждение, потому что физические упражнения по-своему воздействия никак не сравнятся c электростимуляцией. Огромное преимущество миостимуляции в том, что она позволяет производить нагрузку на все мышцы, заставляя их выйти из состояния «анабиоза» и быть готовым к любым нагрузкам. Постоянные импульсы нервных окончаний в мозг и обратно заставляют весь организм «проснуться» и подготовить тело к физическим нагрузкам.

Во время данной процедуры вам на тело устанавливают накожные электроды, которые подают импульсы, заставляя сокращаться мышцы. В итоге улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ, и естественно уменьшается объем жировых клеток. В основном средний курс составляет около 20 сеансов, которые проводят несколько раз в неделю. Сейчас уже применяют синхронизацию стимуляторов, для одновременного воздействия на разные группы мышц, нейростимуляцию – для уменьшения болевых ощущений.

Для миостимуляции существует ряд противопоказаний – различные заболевания крови, беременность, кожные заболевания и новообразования, нарушения кровообращения, острые внутренние повреждения или воспалительные процессы, камни в почках, имплантированный кардиостимулятор. Перед процедурой обычно проводят пилинг, чтобы очистить кожу, затем крепят электростимуляторы в определенные точки, для прямого воздействия между собой. Их могут крепить с помощью бандажей или приклеить при помощи пластыря. Основные группы воздействия миостимуляторов – область мышц живота, область мышц спины, область мышц груди, область мышц бедер или область мышц плеча. Естественно, каждая область необходима для достижения своего эффекта. Самым распространенным считается миостимуляция мышц живота, так как для большинства этот участок проблемный. Мышцы спины или плеч стимулируют, прежде всего, для эстетических нужд и профилактики сколиоза или остеохондроза.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *