Как носить высокие каблуки? Красиво и удобно

Туфли на высоких каблуках делают женщину выше, стройнее и увереннее в себе. Но носить такие туфельки совсем не просто. Как быть, если модные туфли натирают мозоли или жмут, а ножки после целого дня в красивых туфельках отекают? Решение есть, нужно только дочитать статью до конца.

Туфли на каблуках – красивая, но не самая удобная обувь, потому что, чего скрывать, носить их не слишком удобно. Чтобы уменьшить дискомфорт во время ходьбы на каблуках, нужно обмотать второй и третий (или третий и четвертый) пальцы на ноге обычным лейкопластырем подходящей ширины. У этих двух пальцев один общий нерв, который отвечает за болевые ощущения в ногах и распределение нагрузки на подъем стопы. Если соединить эти пальцы вместе, они не будут расходиться во время ходьбы, и нерв просто не будет сокращаться, ноги, соответственно, не будут болеть, а нагрузка на стопу будет распределена более правильно. Способ необычный, но стоит попробовать.

Следующий лайфхак основан на применении прокладок. Эти гигиенические принадлежности могут выручить девушку в самых различных ситуациях. Например, их можно использовать в качестве абсорбирующей стельки для туфель. Это предотвратит скольжение стопы внутри обуви, следовательно, и трения между ногой и обувью будет меньше. И запаха неприятного будет меньше, в конце дня импровизированную стельку выбрасываем, а на следующий день вставляем новую.

Излишнего трения, которое способствует образованию мозолей и волдырей, помогут избежать специальные подушечки и полоски для обуви. Они крепятся на внутреннюю сторону обуви, удобно и незаметно. Эти помощники в широком ассортименте продаются в любых обувных магазинах, аптеках, и, конечно, в интернете.

Если под рукой не оказалось таких подушечек, а каблучки надевать уже пора, можно натереть проблемные места внутри обуви сухим дезодорантом. Еще может прийти на помощь обычный лак для волос. Он не раздражает кожу и обеспечивает надежную фиксацию стопы внутри обуви.

Если купить женскую обувь онлайн, особенно на каблуках, часто имеет очень гладкую подошву, что, конечно, не способствует красивой походке. Чтобы улучшить сцепление с полом, можно затереть подошву наждачной бумагой.

С проблемой тесной обуви, особенно на каблуках, сталкивалась каждая девушка. Новую пару туфель нужно надеть на влажные теплые носки. Дальше красивой походкой гуляем по квартире, пока носочки не высохнут, можно ускорить процесс феном. Этим нехитрым и давно известным способом можно разносить туфельки на полразмера.

Замшевые туфли – любимцы многих модниц, они смотрятся очень дорого и солидно. Но содержать их в надлежащем виде не так-то просто, в уходе они довольно капризны. Удалить грязные пятна с запачканных туфель поможет обычная пилка для ногтей или тонкая наждачная бумага. Сначала нужно постараться аккуратно очистить грязь сухой тряпкой, после чего слегка зачистить это место пилочкой или бумагой, но не нужно слишком усердствовать, чтобы не испортить замшу.

Если боль в ногах и отечность все-таки настигла красавицу, спасение можно найти в чайной ванночке для ног. Она не только снимет отечность и усталость, но и облегчит боль в натертых местах.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *