Чем рискуют женщины, решившие родить от донора спермы?

Когда бездетной семейной паре и одинокой женщине предлагают проведение репродуктивных процедур с использованием донорской спермы, сразу же возникает множество вопросов и опасений. Существуют ли реальные риски при использовании донорской спермы и есть ли возможность их избежать? Рассмотрим эти вопросы более подробно.

Мифы и легенды о донорстве спермы

Сначала разберемся с мифическими страхами, связанными с донорством спермы и проведением репродуктивных процедур. Научно доказано, что дети, рожденные от донора (при условии использования хорошего биологического материала и обращения к квалифицированным специалистам), рождаются здоровыми, не имеют предрасположенности к онкологии, психическим расстройствам и нисколько не уступают в развитии своим сверстникам.

Не вредит использование донорской спермы и самой женщине. Разумеется, в том случае, если сам донор и его клиентка — здоровы и используют зачатие искусственным путем в условиях клиники. Для женщины процедура искусственной инсеминации проходит совершенно легко, редко вызывая какие-либо нежелательные реакции.

Процедура искусственного оплодотворения ЭКО сопряжена с более высокими рисками для здоровья, в силу повышенной гормональной нагрузки на организм, возможной гиперстимуляции яичников. Однако, во избежание этих рисков, перед проведением процедур проводится комплексная диагностика, выявляются возможные ограничения, противопоказания.

Кроме того, существует несколько вариантов проведения ЭКО, и квалифицированный специалист сможет подобрать оптимальное решение с учетом всех особенностей конкретного клинического случая.

Реальные риски и как их избежать?

Риски для здоровья будущего ребенка и его матери существуют при использовании недостаточно качественного генного материала. При наличии у донора спермы определенных заболеваний, генетических патологий, проблем с умственным развитием, высока вероятность их передачи малышу по наследственной линии.

Даже если донор спермы просто нарушает режим, ведет нездоровый образ жизни — это может значительно снизить шансы на наступление беременности или привести к появлению на свет больного ребенка. К сожалению, не во всех банках спермы доноры проходят тщательное и регулярное обследование. А отследить их образ жизни и соблюдение врачебных рекомендаций практически невозможно. Поэтому более надежно и безопасно сотрудничество с частными донорами спермы. Найти доноров можно на специализированных сайтах, соцсетях или личных сайтах доноров best-donor.com.ua.

Частные доноры сами заинтересованы в рождении здорового потомства, поэтому ведут правильный образ жизни и придерживаются необходимого режима, ограничений. Кроме того, с частным донором спермы вы можете познакомиться лично, оценить его внешние и умственные данные, ознакомиться с результатами анализов и медицинских обследований, по желанию, попросить пройти дополнительную диагностику. В таком случае все риски исключаются, а шансы на рождение здоровенького малыша значительно возрастают.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *