Блинный торт с креветками, сыром, рукколой и тунцом

Продолжая тему блинных тортов, представляем вот такой замечательный вариант несладкого блинного торта с креветками, сыром, рукколой и тунцом. Если вы хотите найти рецепт сладкого блинного пирога, советуем вам заглянуть на сайт http://grandkulinar.ru/recepies/5969-sladkiy-blinnyy-tort-s-kremom-iz-tvorozhnogo-syra.html

Ингредиенты (на 6 порций):

10 готовых блинчиков (не сладких)

100 г креветок, приготовленных

50 г сыра, например, «Российского», натертого

100 г мягкого сыра с плесенью, например, «Горгонзола»

100 г рукколы

2 банки консервированного тунца

100 мл жирных сливок морская соль черный молотый перец

Приготовление:

Первый шаг – необходимо приготовить основной ингредиент, то есть сами блинчики. Как это сделать описано здесь, или вот в этом рецепте.

Далее следует приготовить начинку для торта. Для этого сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики, с тунца слить жидкость и измельчить консервы вилкой, листья рукколы промыть под проточной водой, нарезать на кусочки по 1 см. И, наконец, приготовить креветки, также слить с них жидкость, нарезать на кусочки.

Смешать сливки и нарезанный сыр с плесенью, поставить на медленный огонь, нагревать, пока сыр полностью не расплавится. Добавить измельченный тунец, перемешать всю эту смесь до однородной консистенции, похожей на крем, без комочков. Добавить нарезанную рукколы и креветки, перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу.

Подготовить форму для пирога или торта со съемными бортами, в него уложить блины, промазывая между ними приготовленным рыбным кремом. Самый верхний блин остается не смазанным, его равномерно посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 150°C. Приготовленный блинной торт поставить в духовку, выпекать в течение 15-20 минут, чтобы сыр полностью расплавился и стал золотистого цвета.

Готовый торт вынуть из формы, нарезать на порции и подавать к столу горячим.

Мало приготовить красивое блюдо, его еще нужно и красиво подать. Изысканные столовые сервизы из фарфора чешских и японских производителей помогут украсить Ваш званый ужин, что обязательно оценят Ваши гости.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *