Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

Любимый миллионами актер и комик Робин Уильямс подарил нам огромное количество незабываемых персонажей в замечательных фильмах. За годы своей карьеры он веселил и поднимал настроение зрителям без остановки, а потому такой печалью отдалась его кончина для всех поклонников по всему миру.

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

Смерть Робина Уильямса в 2014 году стала настоящей трагедией и шоком для огромного количества почитателей его таланта по всему миру. Через три года после печального события писатель Дэйв Ицкофф издал биографическую книгу «Робин», в которой рассказал о последних днях жизни кумира миллионов.

Ицкофф собрал воспоминания тех, кто был близок с актером в последние годы его жизни и кто стал свидетелем страданий комика, мучившегося от неизлечимого расстройства мозга. Лауреат премии «Оскар» и один из лучших комедийных актёров своего поколения под конец своей карьеры потерял всю уверенность в своем таланте и часто плакал. А однажды, во время съемок «Ночь в музее: секрет гробницы», Робин не смог вспомнить ни слова из своего текста.

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

«Он рыдал на моих руках в конце каждого дня. Это было ужасно. Я сказала его людям: «Я простой визажист. У меня нет возможности разобраться с тем, что с ним происходит». А Робин все плакал: «Я не могу, Чери. Я больше не знаю как. Я не знаю, как быть смешным»», – рассказывает визажист Чери Миннс в биографической книге.

Причина ухудшающегося самочувствия Робина заключалась в нейрогенеративной болезни. Первые симптомы появились после выхода фильма «Король-рыбак», за роль в котором Робин был номинирован на «Оскар». Он начал жаловаться на множество симптомов: расстройство желудка, бессонницу, потерю обоняния, изжогу и тремор в левой руке, который поначалу связывали с травмой плеча.

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

Актер стремительно терял вес, а его звучный голос стэнд-ап комика, который привык выступать на сцене, превратился в тихий и невнятный. Близкие, продюсеры и коллеги не могли не заметить изменений – Уильямс начал проявлять признаки паранойи и ему постоянно казалось, что все вокруг готовы его обокрасть.

В 2013 году на съемочной площадке фильма «Ночь в музее» актер перенес сильную паническую атаку из-за проблем с запоминанием текста, после чего ему был назначен курс психотропных лекарств. А 28 мая 2014 года у него диагностировали болезнь Паркинсона — дегенеративное расстройство, которое ухудшает работу мозга.

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

Робин принял свой диагноз очень близко к сердцу, делясь им только со своими детьми, членами семьи и близкими:

«Я никогда не слышал, чтобы он так боялся. Это был самый смелый комик, которого я когда-либо встречал, самый смелый артист, которого я когда-либо знал. Но на тот момент передо мной был просто испуганный человек», – вспоминает близкий друг актера Билли Кристал.

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

Большего всего Робин боялся, что больше не сможет смешить людей и приносить им радость.

«Для Робина его состояние «стало осознанием того, что самый его страшный кошмар вдруг стал реальностью», – пишет Ицкофф.

Переносить свои страдания актер больше не мог… Робин Уильямс был найден повешенным в своей спальне в августе 2014 года.

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комикаЧитай также:

Лучшие комедии всех времён и народов

Лучшие фильмы Робина Уильямса

Мы никогда не забудет талантливые киноработы, харизматичных героев и море улыбок и смеха, который нам подарил этот великолепный мастер актерства и комедийного жанра. Они навсегда останутся в истории кино и воспоминаниях многих поколений зрителей:

Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комика

  • Доброе утро, Вьетнам
  • Общество мёртвых поэтов
  • Пробуждение
  • Умереть заново
  • Король-рыбак
  • Миссис Даутфайр
  • Быть человеком
  • Джуманджи
  • Умница Уилл Хантинг
  • Куда приводят мечты
  • Искусственный разум
  • Убить Смучи
  • Ночь в музее
  • Делай ноги
  • Август Раш
  • Ночь в музее 2

Статьи по теме:

  • Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комикаМиранда Керр рассказала о второй беременности и Орландо Блуме
  • Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комикаЛучшие фильмы о Второй мировой войне
  • Биограф Робина Уильямса рассказал о последних днях легендарного комикаРуслана на Евровидении: «Сделай Чистую Энергию популярной»

Май 7 2018, 06:05Автор: Валерия Высоцкая

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *