Ортопедическая обувь для детей

Ноги людей абсолютно уникальны, и именно за счет этого фактора мы и способны ходить. А точнее распределять нагрузку тела равномерным образом и параллельно с этим сохранять равновесие. Кроме того, от правильного развития и общего состояния стоп всегда зависит осанка человека и его походка. Вследствие этого именно детская ортопедическая обувь и является главнейшим элементом гардероба каждого ребенка.

Советы по выбору

В целом, ортопедическая обувь является в первую очередь профилактическими мерами самых разных нарушений, а не методом для избавления уже созданных и протекающих проблем. Подобные модели производят с учетом характеристик развития ног детей, а также они благотворно влияют на формирование свода ступни.

В процессе поиска нужно обращать внимание на соответствие размера обуви и ноги. Детские ботинки или сапоги, ни при каких обстоятельствах не должны чрезмерно сдавливать ножку, а также являться слишком просторными. В ходе примерки ребенок должен немного походить в новой обуви, попрыгать и подвигаться.

Настоящая ортопедическая обувь всегда должна достаточно плотно держаться на ножке. Это происходит посредством шнурков, либо липучек. При этом располагаться эти элементы должны в области щиколотки.

Задник должен быть немного удлиненным и достаточно жестким по структуре. При этом подошва в таких моделях всегда остается гибкой и шероховатой, не допускающей скольжение.

В упомянутой обувке всегда закрытый, скругленный и широкий носок, который не допустит сдавливания пальцев и защитит их от возможного падения и удара. Такой сценарий чрезвычайно важен как для очень юных малышей, так и для деток, любящих подвижные игры и прогулки.

Стельки в упомянутых моделях всегда дополнены супинатором (малоразмерный и довольно упругий валик, располагающийся изнутри подошвы), который эффективно обеспечивает правильное и точное распределение нагрузки и как следствие, полноценное развитие ступни и ее сводов.

Материал – это всегда натуральное волокно, типа кожи, нубука, разнообразного текстиля и конечно традиционной замши. Такие модели всегда невероятно гигиеничны, практичны, эластичны и комфортабельны для пользователя.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *