Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Эффективно бороться с нарушением структуры ткани позвоночника и межпозвоночных дисков, помогает народная медицина. Существуют недорогие, простые и доступные средства. Сырьём для приготовления, служат лекарственные растения. На их основе готовят настои, растирания, мази. Хороший результат даёт курс компрессов по 8 — 10 процедур. Не стоит забывать, что растительные составляющие, используемые в народной медицине, могут вызывать аллергию. Поэтому лечение лучше подбирать индивидуально.

Для компресса: 10 — 15 грамм цветков полыни, залить 300 граммами кипятка, укутать на 2 часа. Перед использованием процедить.

Мазь для обезболивания: 70 миллилитров любого растительного масла, 70 грамм животного жира, 100 миллилитров воды нагреть, помешивая, в эмалированной посуде до образования однородной массы. Добавить измельчённые 30 грамм хвои пихты и 30 грамм лаврового листа. Перемешать и убрать в прохладное место до полного застывания.

Настойка для растирания: 150 грамм цветков сирени, залить 500 миллилитрами спиртового раствора. Убрать в тёмное место на 7 — 10 дней.

Отвар для выведения солей: вымытые и тонко нарезанные 2 корня петрушки, поместить в ёмкость, влить 400 миллилитров горячей воды. На слабом огне варить 15 минут, через полчаса процедить. Пить три раза в день за 20 — 30 минут до приёма пищи. Курс — один месяц.

В борьбе с недугом полезны ванны с настоем ягод и хвои можжевельника, лавандой, ромашкой, валерианой, сенной трухой, еловой и дубовой корой. Для улучшения эффекта, рекомендовано добавлять порошок горчицы или соль. Курс 15 — 20 процедур, по 5 — 20 минут в день. При слабом сердце через день.

Хороший эффект лечения остеохондроза на сайте  https://ozmo-klinik.ru/ дают аппликаторы. Их можно купить в аптеке или сделать самостоятельно, например, из осины: в период сокодвижения, спилить ветку толщиной 30 — 40 миллиметров в диаметре. Оставить по 2 сантиметра коры с каждой стороны, чтобы древесина не потрескалась, остальную кору снять. На одну неделю, чтобы высохла, ветку убрать в тень. Затем, распилить на равные части примерно по 2 сантиметра. Пробить в них маленькие отверстия. Из плотного материала сделать повязку на шею и пришить кружочки. Носить 1 — 2 часа каждый день.

И не стоит пренебрегать гимнастикой. Даже самый простой лечебный комплекс упражнений, поможет улучшить кровоснабжение позвоночника и предотвратит появление межпозвоночных грыж.

Будьте здоровы!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *