Когда стоит обратиться за консультацией к проктологу?

В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечением таких заболеваний,- это проктология. При появлении определенных симптомов важно не медлить, а обратиться за консультацией к проктологу в Гарвис. Дело в том, что диагноз, поставленный на ранней стадии, поможет не допустить заболевания, или если оно выявится — быстро вылечить.

Заболевания прямой кишки

Чтобы решить в каком случае нужно обратиться к доктору, важно знать какие симптомы бывают при заболевании прямой кишки. Например, если вы чувствуете боли в области копчика или живота, ощущаете в заднем проходе, что-то вроде инородного тела, или если вам кажется, что там какая-то шишка или уплотнение, то сразу же обращайтесь к врачу. Также, если после стула возникает чувство, что кишечник не до конца опорожнен или вам кажется, что очень хочется в туалет, но дефекация не происходит, то не медлите с врачебной консультацией. Это могут быть первые признаки прогрессирующего заболевания прямой кишки, которые приведут к еще более выраженным симптомам. Например, может начаться кровотечение из заднего прохода или появиться примесь крови в испражнениях. Другие тревожные симптомы – это болевые ощущения, зуд или жжение в районе анального отверстия, наличие слизистых или гнойных выделений из него, запоры, поносы, выход кала в виде ленты, невозможность сдерживать кал или газы, повышение температуры, истощение и так далее.

  • Важно помнить, что очень опасно определять диагноз самостоятельно и заниматься самолечением, так как, например то, что на первый взгляд кажется геморроем, может оказаться совершенно другим заболеванием, возможно даже онкологическим.
  • Определить правильный диагноз вам может только медицинская консультация проктолога.
  • Не следует думать, что для посещения проктолога нужна какая-то особая подготовка, достаточно просто прийти к врачу натощак, а прямая кишка пусть остается в обычном состоянии, что позволит получить более объективные данные при врачебном осмотре.
  • На приеме доктор попросит честно рассказать о симптомах, которые заставили вас прийти к нему, о вашем образе жизни и характере работы, потом сделает осмотр в специальном кресле и, поставив диагноз, предложит лечение, а если необходимо, назначит дополнительное обследование.

Лечение заболеваний прямой кишки в основном не требует хирургического вмешательства, но в некоторых случаях медики прибегают к таким кардинальным мерам.

Хирургическое вмешательство в области заднего прохода может потребоваться, например, для удаления злокачественного образования или полипов, а также при хронической форме анальной трещины. Для лечения геморроя могут применять манипуляционный метод лигирования геморроидальных образований латексными кольцами. В большинстве же случаев достаточно соблюдения определенной диеты, рекомендаций по поводу образа жизни и медикаментозного лечения, иногда под строгим амбулаторным наблюдением.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *