Как сделать микронаушник?

Вряд ли найдется хоть один студент, который хотя бы однажды не отправлялся на экзамен неподготовленным. Однако, убрать предательскую дрожь в коленях и холодный пот ему может помочь…скрытый наушник. С его помощью горе-студент получит информацию по вопросам в билетах и сможет сдать экзамен. Рассчитывать на блестящую сдачу с такой экипировкой – вполне реально. Главное, правильно ей пользоваться.

Но, что делать, если микронаушники в вашем городе не продаются, заказывать в Интернете вы их не хотите, так как боитесь, что купите некачественный товар, а экзамен уже на носу. Можно ли самому сделать микронаушник? Вы рассчитываете, что в этом нет ничего сложного и по деньгам ваше изобретение вам обойдётся таким образом дешевле.

Если ваша будущая специальность связана с техникой, микросхемами и точными науками, вы можете попробовать. В конце концов, всегда можно будет представить своё изобретение преподавателю и даже заработать за него оценку. Правда, не стоит говорить ему, что с помощью микронаушников вы собирались сдать его экзамен. Если же всё получится, то хорошая оценка и так будет у вас в кармане без всяких усилий. Прибор сработает на «отлично».

Прежде, чем приступать к сборке микронаушников, давайте разберемся, что представляют собой скрытые наушники. Когда речь идёт о фабричных вариантах, то это капсулы, имеющие минимальные размеры. Главным их назначением является обеспечение скрытых беспроводных коммуникационных связей. Для того, чтобы это было возможно, микронаушники состоят непосредственно из:

  • маленьких наушников, помещаемых в ушные каналы,
  • скрытой гарнитуры, у которой должен быть очень чувствительный микрофон
  • и специальных батареек.

Последние, кстати, отыскать легче всего. А вот найти детали, способные выполнять функции наушников и микрогарнитуры будет сложнее.

Отыскать их в продаже не представляется возможным, а заказывать через Интернет – долго, а вы, напомним, спешите.

Вы можете, конечно же, попробовать разобрать какой-то из своих девайсов, но не факт, что это принесёт хороший результат. Останетесь без любимых наушников и новые не соберёте. Поэтому, куда правильнее будет сэкономить своё время и купить готовые микронаушники. Поиграть же в мастера «самоделкина» можно будет в менее экстремальных условиях, когда сроки будут не такими сжатыми. Кто знает, может быть, именно вы усовершенствуете существующую модель микронаушников?!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *