Как правильно выбрать крем для комбинированной кожи лица

Не зависимо от пола и возраста крем является важным средством по уходу за кожей лица. Подобрать нужный крем для лица на сайте artalex-market.com.ua/krema_dlya_lica можно без особых усилий. Косметологи рекомендуют обращать внимание на тип кожи. Существует несколько типов кожи – сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Сложнее всего выбрать крем для комбинированного типа кожи. Этот тип характеризуется сухостью кожи на лбу. А кожа на носу, под носом и под нижней губой наоборот лоснится.

Комбинированная (смешанная) кожа требует специального ухода. Лучше отдать предпочтение кремам на натуральной основе. Обратите внимание на крема, в состав которых входят противовоспалительные средства. Это могут быть экстракты ромашки, алоэ, шалфея. Они способствуют снятию раздражения на коже, заживляют и препятствуют возникновению какого-либо воспаления. Обратите внимание на гипоаллергенные средства – они исключат появления покраснений и зуда.

Кроме того, крем для смешанной или комбинированной кожи должен способствовать сужению пор.

Хорошо, если в состав вашего крема для комбинированной кожи входит пантенол. Пантенол смягчает кожу, способствует её омоложению и регенерации.

Стоит покупать крем в соответствии со своей возрастной категорией. На протяжении всей жизни кожа лица меняются, возникают различные проблемы, которые нужно решить. Очень важно использовать косметическое средство, которое ориентировано на разные возрастные проблемы кожного покрова.Для летнего ухода подойдут крема и лосьоны, уменьшающие выделения сальных желез. Так называемые «подсушивающие» косметические средства уберут жирный блеск и очистят поры.

Зимой уделите внимание увлажнению и питанию кожи.

Обязательно покупайте косметику в специализированных, хорошо зарекомендовавших себя косметических магазинах. Это убережет вас от некачественной подделки и просроченного товара.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *