Что это такое цветотип

Каждый, кто задумывается о своём внешнем виде, старается, бесспорно, подобрать выигрышные фасон и цвет одежды. Сейчас о цветотипе не слышал только ленивый. Все в курсе, что стилисты разделяют людей по внешности на 4 типа, названия которых соответствуют четырём временам года: осень, зима, весна и лето. Но на этом, обычно, обрывочные знания и заканчиваются. Что же дальше? Кто они, эти загадочные «люди — сезоны»?Можно попытаться определить свой цветотип самостоятельно. Для этого понадобятся Ваше время, старание, солнечный день и кусочки ткани разных цветов. Многовато, но результат того стоит! Внимание! Все работы проводите только при естественном освещении, искусственное меняет цвета.

Определяющим фактором при подборе цветотипа является кожа. Оденьтесь так, чтобы шея и плечи оставались открытыми, возьмите 2 кусочка контрастной ткани, например, абрикосового и светло-розового цвета, подойдите к зеркалу и поочерёдно приложите к лицу ткань. С одним цветом кожа будет смотреться выигрышно, с другим станут заметны все недостатки. Если подходит абрикосовый, то Вы относитесь к тёплому типу (Весна или Осень), если светло-розовый, то к холодному (Зима или Лето).Теперь предстоит уточнить, к какому именно. Для определения внутри холодной группы (Зима — Лето) понадобятся лоскуты чёрного, белого и цвета неокрашенной шерсти. Для тёплой группы (Весна — Осень) нужны насыщенно-оранжевый и тёпло-розовый лоскуты. «Зиме» больше подойдут контрастные чёрный и белый, «Лету» к лицу лоскут цвета неокрашенной шерсти, «Осень» не потеряется в насыщенном оранжевом, а «Весна» выигрышно смотрится в тёпло-розовом.

Чтобы окончательно развеять все сомнения помните: «Лету» читайте здесь свойственны кремовые белки глаз, а «Зиме» — чисто белые; «Весна» обладает румяными щеками, а «Осень» без макияжа выглядит слегка бледно.

Теперь, когда Вы определились со своим цветотипом, предстоит применить всё это на практике. Однако не думайте, что цветотип — это «клеймо». Конечно, данное природой не изменишь, но это вовсе не значит, что четверть цветов для Вас теперь под категорическим запретом. Мир богат на оттенки! Вам нравится жёлтый? Пожалуйста! Но для «Весны» лучше выберите тёплый оттенок средней интенсивности, для «Осени» — тот же, только насыщенный, «Зиме» подойдёт лимонный, а «Лету» приглушённый лимонный. Творите и экспериментируйте! Знания о цветотипе призваны помочь, а не загнать Вас в тупик.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *