Выращивание молочая

Несколько видов молочая происходят из Южной Америки, но многие выходцы из Африки и Мадагаскара, а также некоторые происходят из Индии, с Канарских островов, острова Сокотра и Сицилии, а  купить комнатные растения Киев вы сможете по хорошей цене.

Есть несколько нюансов и ограничений при выращивании комнатных молочаев, которые должны быть учтены, прежде чем купите это растение.
Молочай – растение, которое содержит в себе белый млечный сок, он является токсичным и может, в некоторых случаях, вызвать раздражение и образование пузырей на коже. Очень важно при работе с молочаем соблюдать осторожность и использовать водонепроницаемые перчатки.

Остерегайтесь попадания сока в глаза, и ели он попал на кожу или слизистые оболочки, как можно скорее смойте под проточной водой.
Эти растения лучше размещать вне досягаемости маленьких детей и домашних животных.
Некоторые молочаи имеют шипы, но основная их часть – в основном гладкие растения без каких-либо колючих проекции. Молочаи являются крупнейшим родом суккулентов и эти произрастают сорта в очень широком диапазоне климатических условий. Мы сегодня поговорим об основных способах ухода за распространенными комнатными молочаями.

Как комнатные растения молочаи, как правило, любят солнечное освещение. В затененных местах молочаи теряют своеобразную окраску. Температура в помещении не должна опускаться ниже 12 градусов. К поливу надо отнестись с осторожностью, потому что перелив часто приводит к загниванию корней и гибель растения. Лучше молочай недолить, нежели перелить.

Необходимо учесть, что в выращивании молочаев очень важен полив: в период покоя молочаи поливать вообще не рекомендуется, так как за период роста они накопили достаточно влаги. В период активной вегетации молочаи нужно подкармливать комплексными удобрениями для кактусов. Пересаживать молодые молочаи желательно раз в год, а взрослые экземпляры раз в 3-4 года.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *