Соление и копчение

Соление и копчение — это одни из древних способов заготов­ки мяса, рыбы и сыра впрок. На сегодняшний день домашнее соление и копчение продуктов слегка утратили свою популяр­ность.

Ранее они применялись очень широко. Посетив краеведческие музеи или музеи, воссоздающие точную копию старинного деревенского двора, мы можем восстановить историю тех времен, представить себе ста­рые сельские дворы, кузницы и небольшие пекарни, раз­нообразные приспособления, которыми пользовались в бы­ту в старину.

Во время таких экскурсий взгляд всегда невольно падает на копченые окорока и колбасы, подвешенные на откры­тых чердаках. Любопытно посмотреть на старые коптиль­ные камеры и коптильные камины. Это говорит о том, что еще во времена наших прадедов заготовка продуктов путем копчения считалась обычным, повседневным за­нятием. В Альпах, в Вестфалене и в Олденбурге до сих пор можно встретить фермеров, которые занимаются копче­нием по рецептам наших прадедов. К сожалению, с ро­стом промышленности и изменением жизненного уклада домашняя заготовка продуктов впрок сошла на нет, теперь индустрия продуктов питания занимается изготовлением всевозможных продуктов, в том числе и копчением. На сегодняшний день вы можете приобрести разнообразные копченые лакомства в модных супермаркетах, но настоя­щих, приготовленных по старым рецептам продуктов вы там не найдете.

Возможно, именно поэтому старые традиции начинают потихоньку оживать и можно встретить все больше людей, ко­торые засаливают и коптят ветчину, колбасу и рыбу. Такими вкусными вещами с удовольствием полакомятся не только гурманы, они также могут стать прекрасным украшением праздничного стола, магазин деликатесов Москва доставит вам и гостям незабываемое удовольствие.

Способов копчения и соления существует такое множе­ство, что вы, наверняка, выберете свой любимый. Тот, кто постигнет все хитрости и тонкости процесса, сможет го­товить невероятные деликатесы. К тому же такой способ обработки продуктов поможет вам сэкономить домашние средства!

КОПЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Копчение продуктов сделает ра­цион питания вашей семьи бо­лее разнообразным, а семейный бюджет более экономным. В продаже имеется широкий вы­бор экологически безвредных коптильных установок и печей, соответствующих разным по­требностям и финансовым воз­можностям

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *