Новейшие препараты для лечения гепатита С на вахте по охране вашего здоровья

За несколько последних лет медицина и фармакология сделали большие шаги в направлении лечения вирусного гепатита С (ВГС) — болезни коварной и опасной по уровню смертности. Ежегодно вирус уносит жизни 350000 людей. Существовавшее почти три десятилетия лечение было малоэффективным и угнетающим по количеству побочных действий. Поэтому необходимость в создании новых, более действенных препаратов для лечения гепатита С была актуальной и ученые всего мира работали над поисками таких медикаментов.

Презентации лекарств-победителей вируса гепатита С

Они были найдены и презентованы в 2013-2014 годах, успешно прошли все клинические испытания и начали активно применяться врачами. Показателями успешности их применения стало солидное количество пациентов, которым удалось полностью победить эту тяжелую патологию и вернуть былое качество жизни. Для некоторых победой было снижение вирусной нагрузки, что позволяет избежать осложнений в виде фиброза и цирроза печени. Есть случаи, когда без применения лекарственных препаратов для лечения гепатита С иммунитет человека справлялся с миссией и мог достойно противостоять вирусу.

Пациенты, которым гепатологи и инфекционисты назначают курс терапии, должны вести прием препаратов для лечения гепатита С под их присмотром и контролем, периодически сдавать анализы, с помощью которых можно контролировать степень восстановления функциональности печени и поведение вирусной нагрузки (в идеале — ее снижение). Комбинация тех или иных лекарственных препаратов для лечения гепатита С зависит от пола пациента, его возраста, генотипа вируса, вреда, который тот успел нанести организму, тенденции к развитию цирроза печени.

Лучше предупредить, чем лечить

Применение новых оригинальных (американских) препаратов и их аналогово (индийских дженериков) должно сопровождаться изменением в жизни пациента — больному рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков и алкоголя, жирной, острой, копченой и жареной пищи. Это помогает максимально снизить нагрузки на печень — именно этот орган страдает от действий вируса в первую очередь. При благоприятных условиях она может регенерировать.

Но легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому важно знать о природе вируса и способах его распространения, исключить все ситуации, которые могут быть опасными по степени угрозы заражения. В первую очередь следует полностью отказаться от употребления наркотических средств. Не менее важно контролировать, чтобы все манипуляции с вашим организмом в поликлиниках и стоматологических кабинетах, парикмахерских и тату-салонах проводились только одноразовыми инструментами.

Дополнительная информация на странице http://india-help.com

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *