Лабораторная посуда и пробирки

Роды в Америке

Лабораторная посуда — важнейший элемент общелабораторного оборудования. Она изготавливается из различных материалов, которые могут взамозаменять друг друга.

Медицинская лаборатория – один из краеугольных камней, на которых держится любое здравоохранительное учреждение, поликлиника или больница. Без точных результатов того или иного исследования просто невозможно определить множество заболеваний, стадию их развития и назначить конкретное исследование. И важной составляющей любой лаборатории является посуда.

Лабораторная посуда общего назначения изготовляется из самых различных материалов, которые имеют индивидуальные характеристики, так или иначе влияющие на процесс работы, но не имеющие никакого отношения к качеству получаемых результатов.

Посуда из стекла – наиболее распространённая, имеет высокую стойкость к повышенным температурам и может подвергаться термической обработке. Стекло может быть органического и неорганического происхождения, причем приоритет имеет последний вариант благодаря своим более улучшенным механическим и химическим свойствам.

Пробирки, колбы, стаканы, лейки могут производиться и из пластика – это удобно и дешево, но такие изделия обычно имеют одноразовое применение, так как не очень любят высокие температуры, применяемые при стерилизации в Автоклав купить . То есть их можно только мыть с применением специализированных средств.

Существуют и более экзотические материалы для изготовления лабораторной посуды, например, корунд или шамот.

При выборе посуды необходимо учесть количество анализов в сутки, уровень квалификации персонала, и что самое важное, особенности диагностического, испытательного и измерительного оборудования, так как каждый производитель в руководстве по эксплуатации подчеркивает материал пробирок, который можно использовать при проведении анализа.

Биохимический анализатор Сухожар купить , современный и технологичный, может работать как со стеклянными пробирками, так и с пластиковыми. Пластик должен быть высокого качества и обладать отличными механическими свойствами, позволяющими предотвращать преждевременное разрушение, в виду того, что использование в центрифуге накладывает на пробирки довольно серьезную нагрузку.

Поэтому надо выбирать только те пробирки (по форме, ареалу использования и материалу), которые предназначены для определённого вида анализа и обладают нужными качествами. Ошибочный выбор может сказаться не только на качестве результатов, но и на работе оборудования, вплоть до его полного выхода из строя.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *