Как правильно выбрать камин

Любой человек мечтает в холодный зимний вечер посидеть перед камином, насладиться спокойствием и теплом. Камин является теперь привилегией не только загородных домов. Теперь можно найти специальные камины для офисов и городских квартир, также вам будут необходимы защитные экраны для каминов в KaminFF.com.ua

При выборе камина самым главным является определиться с дизайном. Легко выбрать обои, но не камин. Выбор домашнего сердца огня является довольно-таки сложным делом. Сначала следует определиться с его назначением: обогрев, приготовление пищи, декор. Основными характеристиками, которые следует учитывать при выборе камина, является КПД и мощность. Кстати на досуге не лишним будет узнать побольше про жк воробьевы горы.

Камины могут быть электрическими или с открытым огнем. Камины с открытым огнем могут быть с закрытой или с открытой топкой.

Давайте рассмотрим поподробнее некоторые виды каминов.

Камины с закрытыми топками являются более безопасными, а КПД может достигать семидесяти процентов. Они могут быть: с трехсторонним излучением, двухсторонним или односторонним. Самыми популярными являются односторонние камины. Они обладают самой простой конструкцией и самой высокой отдачей.

Самыми безопасными являются электрические камины. Они создают образ настоящего огня, отличаются высоким КПД, но о пожарной безопасности вам не придется беспокоиться.

Советы, как правильно выбрать камин

Камин считается уже давней символикой, но её до сих пор используют в современном мире. Как правильно выбрать это изделие, чтобы оно прослужило долгое время, будет рассказываться в этой статье.

Стоит остановить выбор на камине, который бы полностью соответствовал тому помещению, которое вы решили отапливать. Важным фактором будет считаться и уровень изоляции тепла той зоны, которая отапливается: в том случае, если дом недостаточно утеплен, то камин должен обладать определенным запасом мощности. Не стоит отказываться от аксессуаров для таких конструкций, ведь они могут помочь избежать многих неприятностей в дальнейшем использовании, например, выпадения углей.

Выбор стоит останавливать на том камине, который имеет особые противопожарные критерии, соответствующие правилам пожарной безопасности. При выборе газового каина стоит большое внимание уделить проводке для газа. При выборе передвижной конструкции требуется обратить внимание на скорость остывания камина, а так же на сам передвижной элемент. Обязательно хорошо требуется проверить топочную дверцу, ведь правила эксплуатации указывают, что во время работы она должна быть плотно закрыта.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *