Что такое флягодержатель и так ли он необходим?

 

Любой опытный велосипедист подтвердит, что проехать несколько десятков километров без жидкости не только тяжело, но и опасно для здоровья. Именно поэтому выезжая на велопрогулку, каждый райдер берет с собой необходимый запас чистой воды. Перевозить ее можно и в обычной бутылке, которую легко закинуть в рюкзак. Но каждый раз для того, чтобы попить, велосипедисту придется останавливаться, снимать рюкзак и отыскивать емкость с водой среди прочего снаряжения. Гораздо удобнее воспользоваться велофлягой, размещенной в специальном держателе для бутылки на велосипед. Благодаря этому нехитрому оснащению, велофляга всегда будет под рукой у райдера. К тому же, она без труда открывается одной рукой, поэтому попить можно, не спешиваясь с велосипеда.

Конструкция флягодержателей принципиально не отличается. Главное на что следует обратить внимание при выборе — материал, из которого сделано изделие.

  1. Пластиковые флягодержатели имеют небольшой вес и достаточно прочные. Пластиковая модель не царапают флягу, а также может быть выполнена в различных цветовых решениях.
  2. Стальные держатели тяжелее и наверняка будут оставлять следы на бутылочке. Он более универсальный, поскольку в него можно вставить не только специализированную велофлягу, но и поджав или разжав сам крепеж — любую бутылку.
  3. Алюминиевые характеризуются высокой прочностью и малым весом, выглядят стильно и эргономично.
  4. Карбоновые, как правило, наиболее дорогой вариант, хотя очень удобный, легкий и функциональный. Карбоновая модель весит не более 20 грамм, и зачастую это является решающим фактором при выборе держателя профессиональным спортсменом или увлеченным аматором-гонщиком.

Установить держатель для бутылки на велосипед сможет даже тот, кто никогда не имел дела с велоинструментом. Для этого на большинстве рам современных велосипедов есть два болта, к которым и прикручивается флягодержатель. Если же болтов нет (например на детских великах или на женских моделях), поможет универсальный переходник на руль, который позволит закрепить аксессуар.

Зачастую держатель для бутылки на велосипед крепят на нижнюю трубу рамы. Это место наиболее удобно: даже большая велофляга не будет мешать движению велосипедиста. Иногда в длительных поездках возникает потребность в достаточно большом количестве воды. В таком случае устанавливают два флягодержателя, один на нижнюю, второй — на подседельную трубу рамы.

Побеспокойтесь о своем комфорте и установите прочный держатель, который надежно зафиксирует велофлягу. За качественной велопродукцией обращайтесь в магазин freeride.com.ua, и получайте квалифицированную помощь в выборе необходимых велоаксессуаров.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *