Причины агрессии у пьющих людей

Причины агрессии. Порой встречаются люди, которые ведут себя очень агрессивно. Агрессия их может выражаться не только в физических выпадах, но и словесном нападении, и эмоциональном подавлении. Это также может выражаться в грубых или пошлых насмешках. Злые сплетни отчасти тоже являются проявлением агрессии.

В чем же причины агрессии?

Почему некоторые люди ведут себя так агрессивно по отношению к окружающим или может быть к каким-то конкретным отдельным лицам?

Как это ни странно, но причина кроется в серьёзных проблемах у самого проявляющего агрессию. Проблема эта часто является очень глубокой и хорошо скрываемой. Об этой проблеме порой знает только сам человек, эту проблему имеющий.

К примеру, возьмем руководителя предприятия, который «с пеной у рта» ругает выпившего на рабочем месте работника.

Стоит особо заметить, что конечно же я нисколько не одобряю алкоголизм на рабочем месте, да и вообще алкоголизм, как явление — лечение алкоголизма, а также лечение наркомании. Речь здесь идет о ситуации чрезмерной агрессии на этого работника этого предприятия. Такой начальник может так сильно орать на подчиненного, и использовать такие грубые выражения, что может показаться, что этот работник как минимум сжег, взорвал, и после затопил все помещения этого предприятия, или завода.

То есть это тот момент или ситуация, когда действительно проявляется агрессия. Кстати говоря, приведенный пример, является реально существовавшей ситуацией, о которой мне поведал один из моих знакомых, работающий в руководящем составе одного из подразделений Железной дороги. Он сам часто сталкивается с неадекватным поведением этого руководителя и ту ситуацию видел как сторонний наблюдатель, когда присутствовал на показательном «разносе» этого выпившего подчиненного.

Для полноты картины сообщу, что выпивший работник, не был машинистом или еще каким-то лицом отвечающим за жизни других людей, а занимался ремонтом компьютеров.

После того как я попросил своего знакомого разузнать некоторые факты из жизни этого руководителя, то стало понятно, почему он так сильно эмоционально реагировал на выпивку своего подчиненного. Дело в том, что он сам серьезно выпивает. Причем даже на работе. Несколько раз сотрудники видели, как его в полуживом состоянии, пьяного увозят домой посреди рабочего дня.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *