Покупаем лазерный картридж

Вне зависимости от того, какой у вас принтер, какая компания его изготовила, и сколько он стоит, со временем вам все равно будет необходимо заменить картридж. Ведь он является своеобразным ресурсом, который определяет то, сколько копий сможет сделать ваш принтер.

Естественно, у многих возникают вопросы касательно того, как выбрать качественные лазерный картридж самсунг или любой другой картридж для вашего принтера, для того, чтобы устройство и дальше качественно выполняло свои функции. Очевидно, что вы можете пойти и на некоторую хитрость в данном вопросе. Например, заправить уже использованные картриджи чернилами. Но можете быть уверены в том, что качество полученной печати заставит вас сожалеть о том, что вы решили перезаправить картридж.

В целом, производители принтеров и другой множительной техники советуют использовать потребителями только оригинальные картриджи, и также другие расходные материалы. Такой вариант гарантирует стабильную и правильную работу устройства. Однако оригинальные картриджи стоят очень не дешево. Но нужно сказать, что лучше потратить больше на покупке качественного картриджа, чем потом купить менее качественный, столкнутся с проблемами и все равно купить дорогой. Особенно если учесть то, что не каждый лазерный картридж является совместимым с данной моделью принтера. А использование несовместимых картриджей может привести к поломке принтера, что чревато затратами на его ремонт, особенно если учесть тот факт, что фирма-производитель имеет право отказаться от гарантийного ремонта своей продукции в случае, если она была сломана в результате неправильной эксплуатации.

Поэтому следует сделать вывод, что лучше приобретать лазерные картриджи, совместимые с вашим печатным устройством. Кроме этого, не следует экономить на данном объекте, так как картриджи в полной мере отвечают за качество печати вашего принтера.

В большинстве современных принтерах компаниями производителями применяется специальная функция защиты для противодействию с повторной заправкой картриджей,эта функция способствует на рост реализации картриджей.

Но тогда новый картридж нужно покупать в случае выхода из строя, то в «моделях с функцией защиты» картридж нужно заменить даже в том случае, когда закончился тонер. И обычная заправка картриджа здесь не поможет.

Дело в том, что изготовитель блокирует заправку картриджа, устанавливая в программном обеспечении принтера специальный счетчик, считающий количество отпечатанных экземпляров. У любого принтера существует свой предел, при превышении которого аппарат даёт сигнал: «Нет тонера» или «Произведите замену расходных материалов». Принтер останавливается и дальше не будет функционировать до того времени, пока не будет произведена замена на новый фирменный картридж.

Прошивка принтеров в компании

Вопрос, который встает ребром перед каждым, кто приобрёл принтер «с защитой», в нашем примере Samsung ML-1860. С одной стороны, новая прошивка принтера автоматически снимает его с гарантийного обслуживания. А с другой – кто готов каждый раз после того как тонер закончился покупать оригинальный картридж стоимостью, такой как стоимость нового принтера?

Лучший выход из данной ситуации будет – перепрошить принтер. В итоге ваша экономия составит в два раза дешевле.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *